ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 杨元庆:联想将大举提升消费性市场销售比重

杨元庆:联想将大举提升消费性市场销售比重

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-25 14:49:50 0 删除 编辑
杨元庆:联想将大举提升消费性市场销售比重[@more@]【搜狐IT消息】日前,联想集团董事长杨元庆(杨元庆新闻,杨元庆说吧)访台,与台湾主要代工合作业者伙伴会面,并为下半年度的旺季作布局。杨元庆指出,联想目前销售比重商用占达9成以上,一般消费性市场仅占1成,2007年主要锁定消费性市场,将大举提高销售比重。




  杨元庆指出,购并IBM个人计算机事业部在力求稳定的第一步已经完成,接下来正是挑战大幅成长的阶段,消费性机种将是积极发展重点。杨元庆提到,联想集团在2006~2007年第4财季财报中显示,联想的整体表现有成长,特别是对联想具有指标性意义的美洲区业务,也已经转亏为盈。2006年营收总计146亿美元,较前一年成长10%,个人计算机事业部营收成长幅度为12%。

  此外,联想也很自信交易型、关系型的双业务模式是其核心竞争力,以大型企业用客户、长期合作、购买单位数量大的族群定义为关系型市场,而以零售通路市场、少额数量的产品销售作为交易型族群来划分,较不同于商用、家用等单纯以使用模式来区别。

  杨元庆也针对宏碁近几季在市占的崛起情况,以及备受市场质疑主要销售成绩集中在大陆的问题做出回应。他认为,联想应用的交易模式区隔市场的以关系型及交易型锁定个别族群,已经在欧洲、德国、印度等市场上看出显著的成效,他举出联想在欧洲已经连续3季有50%的成长,而过去从未经营的印度市场,1年内从完全没没有,到成长至超过7%的市占成绩。

  事实上,这次杨元庆亲自来访台湾,除了访问NB代工、零组件制造重镇,提出联想准备大举跨进消费型机型想法外,可以想象的是,为避免今年下半年再出现笔记本关键零部件的缺货问题,杨元庆也是继戴尔总裁迈克•戴尔后,另一位亲自访台湾的前4大PC厂总裁级人物,紧盯零部件供货状况,以避免出货问题造成另一个市场占有率下滑的隐忧。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972261/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199125