ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > Google仍不满Vista桌面搜索 称微软修改很不够

Google仍不满Vista桌面搜索 称微软修改很不够

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-25 14:48:47 0 删除 编辑
Google仍不满Vista桌面搜索 称微软修改很不够[@more@]本周一,Google表示不相信微软对Windows Vista的修改足以消除反垄断担忧。

  在向联邦法官科琳递交的一份文件中,Google的律师表示,要使所有桌面搜索软件能够公平地被用户所选择,并遵守与美国政府达成的反垄断和解协议,微软还有更多的工作需要完成。

  上周,微软表示将采取三项措施修改Vista的桌面搜索功能,这一计划得到了联邦监管机构的认可。首先,将允许计算机厂商或用户选择一种缺省的浏览器;

  其次,无论Windows是否打开一个新窗口提供搜索结果,都会启动缺省的桌面搜索软件;第三,它将向计算机厂商、软件厂商、用户“通报”,Vista中的桌面搜索索引将在后台运行,其优先权低于包括第三方桌面搜索在内的其它任何软件产品。

  但Google在本周一的文件中表示,在评估是否足以消除反垄断担忧前,它需要更多有关微软计划的详细资料。

  Google律师说,当用户利用快捷方式和菜单项运行搜索软件时,微软会继续显示其桌面搜索结果。用户现在将可以使用一种机制,在首先看到来自微软产品的结果后,再采取措施请求来自所选择的缺省搜索引擎的结果。

  Google还敦促法官延长监管反垄断和解协议的时间,以便继续监督微软执行反垄断和解协议的情况。

  微软的发言人杰克驳斥了这一文件,他说,微软采取了更多的措施来解决这一问题。他在接受电子邮件采访时说,政府已经明确表态对我们计划进行的修改感到满意。Google没有提供什么新内容。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972258/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199050