ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 谷歌Linux桌面搜索发布 支持10种语言

谷歌Linux桌面搜索发布 支持10种语言

原创 Linux操作系统 作者:heying1229 时间:2007-09-25 14:44:15 0 删除 编辑
谷歌Linux桌面搜索发布 支持10种语言[@more@]今天,由谷歌中国研发团队研发的一项新成果——谷歌Linux桌面在全球范围内10种语言同步推出,这意味着谷歌桌面搜索可以应用于Linux、Mac OS X和 Windows操作系统,使得所有主流操作系统的用户都如同使用谷歌网络搜索一样方便地搜索本地和网络上的信息。

  而就在昨天,6月27日消息,微软公开回应了谷歌(Google)有关vista集成搜索涉嫌垄断的申诉,称谷歌不代表消费者的利益。本月初, 谷歌针对微软提出反垄断投诉,称用户很难改变Windows Vista上的默认的桌面搜索设置,并要求法官延长对微软桌面搜索变化的监督期限。

  谷歌与微软就桌面搜索展开交锋之际,谷歌中国研发团队推出的支持Linux的桌面搜索无疑是对微软帝国的一次挑战。但谷歌的相关发言人表示,谷歌做Linux和开源项目的研发是一贯的策略,不会受到外界的干扰。

  谷歌的相关技术人员表示,谷歌为什么要研发这个产品,是因为国内Linux的发展迅猛,但还局限在服务器端软件等方面,普通大众接触的范围内, Linux还不能普及,用户很多熟悉的东西在Linux下还没有替代的软件。谷歌希望让人人都可以使用谷歌的搜索,不仅是Windows操作系统,还应该为Linux用户开发更多好用的桌面软件。今天的产品就是谷歌中国研发团队发布的第一款针对Linux桌面搜索的软件。

  据悉,这款桌面搜索应用程序能对用户电脑中所有主流的文件内容进行全文搜索,还是帮助用户找到历史的版本。不是所有的信息都存在本地的电脑中,谷歌Linux桌面还可以让用户同时搜索Gmail、网络邮件和网络搜索历史已经万维网中的内容。

  谷歌除了研发支持Linux操作系统的软件之外,谷歌还大力支持开源社区的发展,公开软件源代码等。

  中国的Linux研发团队是专注做Linux和开源项目的研发团队,承担的是面向全球的研发任务,共由7个成员组成,由于任务多,目标他们将继续招人,以扩大研发队伍,做出对大众有益的产品。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972251/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211884