ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > vitas即将面临起诉

vitas即将面临起诉

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-25 14:31:15 0 删除 编辑
vitas即将面临起诉[@more@]号称横跨五个八度的俄罗斯歌手vitas中国一行已经全部结束,在昨日最后一站的台湾演唱会告捷之后,vitas也即将面对歌迷赵焱对其的起诉。
据记者了解,歌迷赵焱系娱乐圈内小有名气的音乐人,本身曾是vitas忠实歌迷,但听到vitas团队借横跨五个八度进行宣传时,自己曾在其音乐上做过多次研究,vitas没有一首歌能超越五个八度,甚至连上四个八度都难。现在网上热传隐居多年的中国歌王孔太与vitas进行比较的新闻,孔太也是国内唯一一个在人民大会堂、黄河壶口瀑布向全世界进行验证的四个半八度的歌手。在对孔太音域进行了解当中,赵焱发现孔太的音域不但确实在要比vitas宽,而且还创造过多首跨四个八度的歌曲验证自己演唱的实力,并在许多场合演唱中得到过很好的反响。孔太当年以四个半八度取得吉尼斯世界纪录后,引起了社会各界对音乐术语“八度”的广泛关注,此次VITAS以正好超孔太半个八度进行主打宣传,是故意为之还是真有实力,引起了赵焱及其许多音乐爱好者对vitas及其幕后主办方的怀疑。对此,赵焱自己制作了一条横幅,上面写到“孔太已验证四个八度,请教主vitas验证五个八度”的字样,并带着此横幅跟随vitas来到演唱会各站提出异议要求验证。赵焱此举曾多次遭到工作人员的阻拦及媒体的关注,使他在孔太与vitas之间形成了一个不可磨灭的中间新闻点。
据悉,赵焱已于上周六6月23日中午在北京参与了有关媒体的的录制和采访,就针对起诉vitas涉嫌商业欺诈一事,赵焱也多次表明了自己的态度。在网上一些关于赵焱的新闻称,赵焱在Vitas北京演唱会后曾告到消费者协会,但对方告诉他这种事情“归文化局管”。关于假唱嫌疑并非赵焱一人质疑,当时几个演唱会现场都有记者进行采访,一部分歌迷觉得vitas的确有假唱嫌疑之外,许多网上也有歌迷认为他“绝对是假唱”,并有许多歌迷支持赵焱此举,督促Vitas验证音域。
此次起诉的原因主要是围绕现场疑似存在“假唱”嫌疑,还有vitas演出幕后高调宣传vitas音乐横跨“五个八度”之事一直没得到专业验证,涉嫌虚假宣传。赵焱目前已请到了北京证泰律师事物所姜惠律师为其代理律师,准备向有关司法部门直接起诉Vitas和主办方神话般的“虚假宣传”、和Vitas“假唱”。
赵焱希望通过拉条幅、向媒体通报的方式,能让vitas主动站出来,拿出五个八度的验证。“如果没有验证,就证明VITAS和主办方是虚假宣传并涉嫌商业欺诈。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972235/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200194