ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 联想计划7月初在国内4城市推手机租赁业务

联想计划7月初在国内4城市推手机租赁业务

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-25 14:28:37 0 删除 编辑
联想计划7月初在国内4城市推手机租赁业务[@more@]李建权预计,学生群体、刚刚参加工作的毕业生、高端手机发烧友等用户可能构成手机租赁的主要用户群。
昨天,记者从联想移动了解到,该公司计划从7月初开始,在国内4个城市推出手机租赁业务,消费者可以通过租手机的形式,提高手机更换速度,降低换机成本,并避免手机报废带来的环境污染和浪费等问题。



据联想移动质量服务及行政总经理李建权透露,目前手机在国内的平均使用寿命已经从21个月降低到18个月,这意味着手机升级带来的报废速度也将随之加快,而租赁业务除了降低用户的使用成本外,还有利于联想对废弃手机进行专业处理,减少手机及手机电池中重金属材料被废弃后对环境造成的污染。

李建权预计,学生群体、刚刚参加工作的毕业生、高端手机发烧友等用户可能构成手机租赁的主要用户群。联想已经于6月初在厦门对这一业务进行了试点,出租的均为联想手机,目前运转良好。

联想将从7月初增加北京、长沙、西安3地推广该业务,北京的业务将在中关村联想“i服务旗舰店”推出。目前具体的租赁价格标准仍未出台,但将会视手机型号、租期长短等细节决定。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972229/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284422