ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Google将Linux客户端研发的主力放到中国

Google将Linux客户端研发的主力放到中国

原创 Linux操作系统 作者:heying1229 时间:2007-09-25 14:28:31 0 删除 编辑
Google将Linux客户端研发的主力放到中国[@more@] Windows和Linux现今已经成为操作系统的两大阵营,而这两大阵营中Windows的代表是微 软,Google则正在发力推行Linux。

  Google今日推出基于Linux的桌面搜索实际上是早有蓄谋。早在去年,Google便在中国成立了一个专门的团队:Linux及开源项 目研发团队,专注于Linux客户端应用软件的研发。Google中国工程师王咏刚介绍,除了总部负责Linux的客户端产品外,中国 的Linux及开源项目研发团队是主力。

  Google之所以把Linux客户端研发的主力放到中国,Google研发团队的工程师苏哲认为:“除了中国政府对Linux的支持外,中 国整个行业对Linux也有种特别的情愫。”实际上,业内认为Linux这个平台是打破商业垄断的一个很好途径。

  谷歌表示:开源是谷歌的一个重要方向,未来开源项目会越来越多。

  据悉,Google在中国的Linux及开源项目研发团队共有7个成员。苏哲表示,目前的困境是团队缺乏顶尖的人才加盟。苏哲在PPT中用三个连续的“招人”来表达对人才的急切需求。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972228/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211786