ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 消息称IBM正考虑在深圳建芯片工厂

消息称IBM正考虑在深圳建芯片工厂

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-25 14:26:30 0 删除 编辑
消息称IBM正考虑在深圳建芯片工厂[@more@]IBM公司正考虑在其中国南部的工厂地点建立一个芯片制造厂,生产先进的芯片产品。
网易科技讯 据外电6月27日报道,IBM公司正考虑在其中国南部的工厂地点建立一个芯片制造厂,生产先进的芯片产品。这是来自知情者的两个消息来源周三所透露的。

接近IBM的中国业内消息来源说:“IBM已经在深圳有了一个服务器工厂,今年早些时候该公司高层曾讨论他们是否能够生产芯片来代替从外国进口服务器所用芯片。”消息来源不排除IBM所要建的这个芯片工厂将来会把芯片对外来客户销售的可能性。另一个消息来源称,在这个预计的工厂所生产的芯片可能会向华为等外面客户销售。媒体没有能够立即获得IBM对此消息的评论。两个消息称,这项计划及其投资额仍然没有最后确定下来。消息来源还称,预计深圳政府是该项计划的重要支持者。

全球最大的芯片制造商英特尔公司3月份时曾表示,它将投资25亿美元在中国东北地区建立一个微芯片工厂,这也是该公司在亚洲的一个芯片工厂。该工厂将于 2010年开始生产芯片集产品。中国最大的个人电脑公司联想集团,在2005年曾以12.5亿美元收购了IBM公司的个人电脑事业部。(天门山)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972224/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200295