ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 海尔下月启动高端品牌 欲改变海外低端形象

海尔下月启动高端品牌 欲改变海外低端形象

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-25 14:22:02 0 删除 编辑
海尔下月启动高端品牌 欲改变海外低端形象[@more@]家电业内人士指出,海尔等国内家电企业已经进入了高端家电产品领域,很多产品早已超越了国外竞争对手,而新品牌将有助于树立和扩展优势。

“海尔在海外市场的很多人眼里是低端产品的领头羊。”

从今年7月开始,海尔集团将启用一个新的品牌,与原来人们熟悉的“海尔”品牌同时运作。据记者了解,设计中的新品牌将是海尔集团在家电方面的顶级品牌。

“海尔在海外市场的很多人眼里是低端产品的领头羊。”上海海尔总经理刘建军告诉记者。而为了扭转这种现状,海尔正在设计一个新品牌,并预计在7月初的青岛全球电子博览会上公诸于众。

据了解,新品牌发布后将主要依托建材连锁渠道,从而突出海尔高端家电解决方案的优势,以适应家居市场整体采购的需求。去年以来,海尔相继与全球前两大建材零售商得宝和百安居签署协议,在整体家电和橱柜一体化家电方面展开战略合作。

中国名牌战略推进委员会副主任李保国认为,海尔集团实施双品牌战略需要一个经营的过程,之前的工作都要受一定的影响,可能有一定的风险。

双品牌战略或者多品牌战略是建立在企业资源、市场资源、竞争力量上的一种战略模式。创业23年,海尔相继经过了名牌战略、多元化战略、国际化战略阶段,现在处于发展全球化品牌的战略阶段。

家电业内人士指出,海尔等国内家电企业已经进入了高端家电产品领域,很多产品早已超越了国外竞争对手,而新品牌将有助于树立和扩展优势。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972223/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9215790