ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 谷歌遭遇名称权纠纷官司成被告

谷歌遭遇名称权纠纷官司成被告

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-25 14:22:55 0 删除 编辑
谷歌遭遇名称权纠纷官司成被告[@more@]近日,北京谷歌科技有限公司以名称权侵权为由将谷歌信息技术(中国)有限公司告上法庭,要求Google更改其企业名称。


由于公司注册名称和一家北京公司不幸“撞衫”,Google近期又遭遇名称权纠纷官司。

近日,北京谷歌科技有限公司以名称权侵权为由将谷歌信息技术(中国)有限公司告上法庭,要求Google更改其企业名称。据了解,此案已于昨日由海淀法院正式受理。

“我们已经被骚扰了整整5个月,实在忍无可忍了。”原告的法定代表人田云山称,他们公司于去年4月19日经工商部门批准正式成立,当时的注册名称为北京谷歌科技有限公司。

“没想到从今年二月份起,公司每天都要接到几十个找谷歌中国的电话。”田云山称,他们还曾多次接到法院和公安部门的查询,但最后发现都是找谷歌中国的。为了避免名称混淆,他们曾向北京市工商行政管理局申请将“北京”放在字号的后面,但北京市工商行政管理局认为名称存在争议,审查不予通过。

田云山称,通过工商企业信息查询服务平台,他们查到谷歌信息技术(中国)有限公司于2006年11月24日才正式成立,比他们公司的注册时间晚了7个月时间,所以起诉至法院,要求法院判令被告停止侵权,更改企业名称。

记者了解到,北京谷歌科技有限公司主要经营业务为购物网搜索,目前和另外一家公司联手打造了古狗搜索引擎,页面和Google有几分相似。

昨天下午,记者联系到 奥美负责Google公关的马女士,马女士称Google目前对此事还不知情,对于北京谷歌科技有限公司的性质也并不了解,“目前我们还不知道他们的目的到底是炒作还是其他,但可以肯定的是谷歌在中国的所有注册和域名都是合法的。”马女士称,他们对此事还要进一步调查。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972222/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9215996