ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 商业周刊评史上最伟大企业家 盖茨和郑和并列

商业周刊评史上最伟大企业家 盖茨和郑和并列

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-25 14:20:10 0 删除 编辑
商业周刊评史上最伟大企业家 盖茨和郑和并列[@more@]导语:北京时间6月29日,美国《商业周刊》网站今天评出了“史上最伟大的30名企业家”,上榜者既包括早期殖民贸易商和19世纪工业家,也有今天的科技巨头。基于这一原因,中国大航海家郑和和微软创始人比尔·盖茨同时出现在榜单上也就不足为奇。

  谁是历史上最为大的企业家呢?这是一个仁者见仁,智者见智的问题。为了避免过于主观,《商业周刊》征询了很多专家教授、作家和公司员工的意见,最终制定了统一的标准。如果一名企业家创建了一个新市场,或者让一个每况愈下的市场复兴,或者改变了人们生活的方式,他就有资格成为史上最伟大企业家的候选人。

  很多企业家上榜并非因为他们的公司大获成功,而是因为他们处理财富的方式。例如,由企业家成功转型为慈善家正是安德鲁·卡内基(Andrew Carnegie)和比尔·盖茨上榜的原因。还有一些人上榜是因为他们帮助他人开创了自己的企业,eBay创始人皮埃尔·奥米达亚(Pierre Omidyar)就是其中的一员。

  最重要的是,几乎所有的上榜企业家都改变了自己的时代。例如,郑和创造了一个庞大的贸易帝国;亨利·福特(Henry Ford)将汽车带入大众市场;盖茨、史蒂夫·乔布斯(steve Jobs)和安迪·葛洛夫(Andy Grove)推动了信息时代的发展。(摩尔)

  附:《商业周刊》评出的“史上最伟大的30名企业家”:

  1.郑和(1371年到1433年):中国明朝航海家

上榜理由:他最具冒险精神,激励后代企业家勇于承担风险。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972219/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211743