ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 国内液晶三巨头整合推迟 所涉资产巨大未完成审批

国内液晶三巨头整合推迟 所涉资产巨大未完成审批

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-25 14:07:13 0 删除 编辑
国内液晶三巨头整合推迟 所涉资产巨大未完成审批[@more@]京东方、上广电、龙腾液晶产业链的整合,因所涉资产巨大,尚未完成审批

  本报讯 (记者 焦集瑩) 原定于6月底完成整合的京东方、上广电和龙腾三家公司的合资公司,由于重整项目涉及资产巨大,目前尚未完成政府审批。记者昨日从京东方内部获悉,整合完成日期将要推迟到9月。

  据悉,京东方将在今日发布公告,内容主要对延迟完成整合作出解释,以回应外界的质疑。据了解,参与整合的三方已于近日签署《关于意向书之补充意向协议》,同意延长重组项目的意向书有效期,将原定完成整合的6月30日延迟至9月30日之前。随后,各方将报有关政府部门审批和登记,从而正式完成专业化公司的组建。

  去年底,京东方、上广电和龙腾光电三公司宣布合并液晶生产线业务,三方将整合包括大尺寸液晶面板及上下游的资产和现金。三公司都希望获得新公司中的最大话语权,但按照资产评估,京东方和上广电两家明显占据优势。此前一直有传言称京东方与上广电为争夺新公司的主导权,而导致整合进展不顺利。

  对此,京东方人士昨日澄清称,“三方不存在合作上的问题,整合过程非常顺利,政府方面的审批也只是程序问题。因为三方涉及的金额实在太大,政府那边才会慢一些,近期信产部已经明确表态支持平板产业发展,不会再设置什么障碍。”该人士同时表示,京东方非常看好三家公司整合前景,并将继续积极推进整合的进程。

  针对不久前业界流传的国资委将介入整合三家公司一事,并且入主其中成为主导者一事,京东方人士表示“目前没有收到进一步消息,高层之间的事情不便评论”。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972209/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9216121