ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > AMD称巴塞罗纳四核比英特尔强70%

AMD称巴塞罗纳四核比英特尔强70%

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-25 14:07:08 0 删除 编辑
AMD称巴塞罗纳四核比英特尔强70%[@more@]【赛迪网讯】7月1日消息,据国外媒体报道,AMD日前表示,四核处理器巴塞罗纳(Barcelona)将于今年8月上市,运算性能要比英特尔处理器高出70%。

  AMD日前表示,将于今年8月份推出业界期待已久的四核处理器“巴塞罗纳”,时钟频率最高为2Ghz。今年第四季度,AMD还计划将时钟频率提升至3Ghz。

  AMD称,与英特尔两个双内核构成的Clovertown四核处理器不同,巴塞罗纳是真正意义上的四核处理器。在数据库应用方面,巴塞罗纳的性能要比Clovertown高出70%。在浮点应用方面,巴塞罗纳要高出40%。

  英特尔服务器平台部门总经理Kirk Skaugen此前曾表示,对于大多数用户而言,比较Clovertown和巴塞罗纳的区别是毫无意义的。两个双内核的Clovertown处理器技能保证运行速度,又无需复杂的芯片设计。

  Skaugen还指出,巴塞罗纳的芯片设计一定很复杂,成本也高。Skaugen说:“巴塞罗纳在性能上可能很出色,但消费者是否将考虑其成本呢?”

  而AMD则始终认为,真正的巴塞罗纳四核处理器在性能和能耗方面,要比英特尔今年能够推出的任何一款产品都要优秀。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972208/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9210862