ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 13.3和12英寸笔记本展开竞争 厂商持谨

13.3和12英寸笔记本展开竞争 厂商持谨

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-25 14:05:31 0 删除 编辑
13.3和12英寸笔记本展开竞争 厂商持谨[@more@]【赛迪网讯】7月1日消息,随着索尼、苹果和戴尔推出13.3英寸笔记本电脑,一些笔记本电脑厂商对这种尺寸的笔记本电脑需求表示乐观。但是,其它笔记本电脑厂商持更谨慎的态度,并且选择12英寸的笔记本电脑。

  据我国台湾地区媒体报道,一些笔记本电脑厂商指出,过去人们习惯于认为是高端笔记本电脑的13.3英寸笔记本电脑有增长潜力,因为更大尺寸的显示屏看起来更舒服,而且显示屏面板厂商可能会下调这种显示屏面板的价格。

  虽然13.3英寸笔记本电脑显示屏主要是液晶面板厂商使用不太先进的第5代以下生产线生产的,价格高于14.1英寸或者15.4英寸显示屏面板,但是,笔记本电脑厂商预计,随着面板厂商要满足中小尺寸面板日益增长的需求,面板厂商正开始用第5代生产线生产13.3英寸显示屏。中小尺寸显示屏都在不太高级的生产线生产的。

  据消息灵通人士称,随着生产效率的提高(使用更高级的生产线生产13.3英寸显示屏),面板厂商可能会降低这种尺寸面板的价格。笔记本电脑厂商称,友达光电将首先使用第5代生产线生产13.3英寸显示屏。

  另一方面,其它笔记本电脑厂商坚持选择12英寸笔记本电脑,因为包括宏基和惠普在内的一些厂商都支持12英寸笔记本电脑,他们认为12英寸笔记本电脑的需求要比13.3英寸笔记本电脑的需求强劲,而且面板厂商生产12英寸面板的利润要高于生产13.3英寸的面板。

  面板厂商预计,这两种尺寸的笔记本电脑显示屏面板的出货量将占2007年全球笔记本电脑面板出货量的9%至10%。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972203/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199051