ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > SAP公开向甲骨文道歉 承认不当下载行为

SAP公开向甲骨文道歉 承认不当下载行为

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-25 13:35:22 0 删除 编辑
SAP公开向甲骨文道歉 承认不当下载行为[@more@]【赛迪网讯】7月4日消息,德国企业软件商SAP日前披露了旗下美国子公司从甲骨文公司网站非法下载数据的内情,并公开向竞争对手道歉。今年3月,甲骨文以下载数据侵犯其知识产权为由对SAP在美子公司TomorrowNow提起诉讼,法院要求TomorrowNow向甲骨文归还已下载的内部文件。

  据国外媒体报道,SAP向甲骨文公开道歉,并表示将就此事展开进一步调查,同时也要加强对属下公司的监管。SAP同时指出,只有TomorrowNow公司的部分员工接触了相关下载数据。

  SAP的这一回应让业界倍感意外,今年三月,甲骨文以盗取知识产权为由一纸诉状将SAP送上法庭,该诉讼主要涉及当事方为SAP位于美国的TomorrowNow公司,该公司也提供甲骨文软件的维护服务,因此与甲骨文存在竞争关系。

  SAP还表示,已要求下属公司向美国司法部提交相关下载文件,同时也会积极与该机构进行合作。司法部官员不愿就此发表评论,该诉讼有可能启动刑事程序。

  针对甲骨文提出的指控,SAP全球首席执行官孔翰宁博士表示,TomorrowNow员工在一次常规工作中应客户的要求从甲骨文受密码保护的网站下载了相关数据。他在电话会议上表示,去年底,TomorrowNow员工利用客户的登录口令从甲骨文网站下载了相关数据。 孔翰宁表示:“即使是仅仅下载了一次,这样的行为也是无法接受的,发生了这样的事,我感到十分遗憾。”

  SAP表示,只有TomorrowNow的员工接触了这些数据,绝对没有与SAP其它下属公司共享这一数据。目前当事员工仍在TomorrowNow工作,公司考虑对其进行纪律处分。不过孔翰宁同时指出,甲骨文有许多指控是毫无根据的。

  周二SAP股价下跌2%至37.19美元,当天德国蓝筹股DAX指数上涨1.2%。纳斯达克股市甲骨文股价上涨15美分至20.07美元,超过6月28日创造的六年最高点20.06美元。

  分析人士认为,根据SAP披露的信息,这并不是一起严重侵犯知识产权的行为,但诉讼程序可能会继续进行。JP摩根软件分析师斯蒂番·库朋表示:“显然SAP下属机构实施了不适当的行为,但还不能说是一起蓄意商业间谍行为。”甲骨文官员不愿对是否 考虑和解发表评论。

  TomorrowNow 成立于1998年,主要为其它公司的软件提供支持服务,SAP于2005年收购该公司,主要用意是争取甲骨文的客户。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972181/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200109