ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > AMD四核处理器8月如期上市 Phenom延至明年

AMD四核处理器8月如期上市 Phenom延至明年

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-25 13:35:12 0 删除 编辑
AMD四核处理器8月如期上市 Phenom延至明年[@more@]在遭遇到一系列延期发布的质疑后,AMD终于决定在8月份推出它的代号为Barcelona的四核心OpteronPhenom。使用该核心的服务器也会于九月份上市。

  AMD决定在8月份同时发布标准型(95W)和低功耗型(68W)两款Opteron处理器。可供选择的频率为2.0GHz,1.9GHz和1.7GHz,具有更高频率的处理器将会在第四季度发布。

  AMD全球商业及企业行销主管Bruce Shaw说:“虽然相比于AMD已推出的主频为3.0GHz Opterons处理器,新处理器的频率显得低了些,但是现在频率已经不是衡量处理器性能的唯一指标了。” Bruce Shaw说他相信AMD频率为2.0GHz的新处理器的性能要优于现有的2.6GHz处理器以及英特尔的至强处理器。

  Bruce Shaw强调说在设计处理器时并不能一味地去提高CPU的频率,还要考虑其他的方面,Bruce Shaw还说现在的消费者也不在只是看你的频率高低,他们更关心的是你的处理器能不能提供更优异的性能,所以AMD也没有盲目地去提升频率,而是去考虑如何提高内存存取速度及改善CPU与外设的通信。

  AMD声称新一代的Opteron处理器将比之前的Opterons处理器,在定点运算能力方面将会有70%的提升,在浮点运算能力方面将会有40%的提升。

  市场研究机构Semico Research的技术主管Tony Massimini表示,对于现在的多核心处理器,我们就不能只是由它们的频率高低来决定它们能力的高下了。想象一下汽车的引擎,你要得到相同的马力,8缸的引擎就没必要转的像4缸的引擎那么快。同理四核心的处理器也没必要跑的像双核心处理器那么快。

  Massimini说内存与CPU之间的传输瓶颈可能会影响到四核心处理器性能的发挥,但是Massimini还是认为AMD声称的70%的性能提升是可以实现的。

  AMD的Barcelona处理器的封装和AMD之前的Opterons处理器完全相同,所以对想升级的消费者来说只需将原来的CPU拔下来,换上新的,再刷一下BIOS即可。

  但是AMD的Phenom处理器传言将会推迟到来年第一季度发布,这一消息是从台湾的主板厂商那里传出来的,主板厂商称AMD曾向他们通报将会在11月份或12月份推出Phenom的测试产品, Phenom的正式发布将会到明年第一季度。

  但是AMD声称Phenom仍然会在今年的第二季度发布,公司并没有调整Phenom的时间表。对于台湾主板厂商的说法,AMD称它们并没有联系主板厂商,也没有向他们讲过产品推迟发布一事。但是台北的几家主板厂商已经调整了他们的采购计划,减少了socket AM2+主板的采购,转而采购支持英特尔平台的产品。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972178/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211547