ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 微软加紧结盟惠普 欲抢夺高性能计算市场

微软加紧结盟惠普 欲抢夺高性能计算市场

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-25 13:34:06 0 删除 编辑
微软加紧结盟惠普 欲抢夺高性能计算市场[@more@]天极ChinaByte7月3日消息(林丰蕾) 日前,惠普与微软公司宣布将展来更加紧密的合作,扩展双方签署的面向高性能计算(HPC)市场的全球销售和营销协议。

  微软此次加紧与惠普的合作,其目的在于凭借惠普在高性能计算的地位,成为这一市场的主流操作系统。同时,微软也期望通过推出更易于部署、支持和管理的超级计算集群,来促进高性能计算走进主流大众市场的步伐,以扩大其在这一利润丰厚市场的份额。

  据此前IDC的报告显示,微软在超级计算机市场上的份额仅为2%-3%,绝大多数的超级计算机都运行Linux或Unix系统,这一市场是微软近年来极力拓展的市场。

  据天极ChinaByte了解,双方此次合作的内容为:惠普直销或通过经销商渠道销售Microsoft Windows® Compute Cluster Server(CCS)2003,而Microsoft Windows® Compute Cluster Server(CCS)2003将成为惠普统一集群组合的组成部分,由HP ProLiant服务器、HP BladeSystem和HP Cluster平台提供支持。

  IDC项目副总裁Earl Joseph表示:“高性能计算呈持续强劲增长的态势,过去4年平均年增幅均超过20%,而基于HPC标准集群的销售幅度甚至更大。最终用户喜欢易用系统,他们愿意与能为其提供便利的从桌面向高性能服务器移植服务的厂商合作。”

  而惠普和微软的此次联手将提高高性能计算的易用性,并将可能使很多熟悉Windows环境的桌面用户轻松接受高性能计算解决方案。

  作为这次合作的一部分,惠普和微软已在休斯敦和法国的格勒诺布尔建立了技术中心,以为客户和独立软件开发商提供服务。这些技术中心主要负责在基于AMD和Intel® 处理器(运行Windows CCS)的惠普服务器上对应用进行性能指标评测、测试和验证。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972177/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211474