ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 罗兰•贝格调研声称:中国企业全球化还嫩

罗兰•贝格调研声称:中国企业全球化还嫩

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-25 13:34:48 0 删除 编辑
罗兰•贝格调研声称:中国企业全球化还嫩[@more@]本报讯 在著名管理杂志《世界经理人》刚刚举办的“全球化视野下的品牌竞争”论坛上,著名咨询机构罗兰·贝格咨询公司的调查研究认为,在全球化视野下,中国企业品牌竞争还略显稚嫩。

  罗兰·贝格咨询公司资深品牌专家吴琪认为,从全球角度来看,不同细分市场的发展和竞争格局都存在差异,尽管中国企业采用的国际化战略各不相同,但低价竞争仍是较普遍的模式。“从中长期来看,低价和模仿策略不能真正帮助中国企业建立国际性的品牌,”吴琪指出,中国企业全球化的主要挑战包括对海外市场缺乏深入了解,本土品牌在国内市场形成的价值定位难以在海外市场进行直接复制以及“中国概念”在海外市场对中国品牌难以形成价值支撑等等。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972175/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200295