ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 明基不再设立CEO职位 李焜耀被削弱

明基不再设立CEO职位 李焜耀被削弱

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-25 13:31:05 0 删除 编辑
明基不再设立CEO职位 李焜耀被削弱[@more@]【赛迪网讯】7月3日消息,据国外媒体报道,明基电通董事长李焜耀将失去集团内部子公司的CEO头衔。

  据公司官员透露,李焜耀将不再担任友达光电和剥离后的新明基CEO,但继续保留佳世达、新明基和友达光电的董事长职位。

  今年4月,明基宣布分离代工与品牌业务。原计划,明基母公司将改名为佳达电通(Jia Da),保留ODM业务,专注代工业务。

  而独立后的明基(BenQ)品牌事业,将沿用明基电通中英文公司名称,并为佳达电通100%持有的子公司。但上个月,明基又宣布将中文名更改为“佳世达”之后,英文名更改为“Qisda”。

  据悉,此次高层改组将于今年9月1日前完成。届时,李焜耀将担任佳世达、新明基和友达光电的董事长,而不再担任子公司的CEO。

  同时,原友达光电的副总裁熊晖(Hsiung Hui)将担任佳世达总裁,李文德(Conway Lee )将担任新明基总裁。而且,两家公司将不再设立CEO一职。至于友达光电,陈炫彬( H.B. Chen )将担任CEO,陈来助(L.J. Chen )将出任总裁兼COO。

  作者:友亚

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972173/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200109