ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 华硕宣布品牌与代工业务明年1月分家

华硕宣布品牌与代工业务明年1月分家

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-25 13:29:42 0 删除 编辑
华硕宣布品牌与代工业务明年1月分家[@more@]新浪科技讯 北京时间7月2日消息,华硕周一正式宣布,旗下制造及品牌业务将在明年1月“分家”,品牌业务留在华硕,代工业务则将分割为和硕联合科技(下称“和硕”)与永硕联合国际(下称“永硕”)两家百分百持股的子公司,未来并计划上市。

  华硕在台湾证交所召开重大新闻发布会时表示,电脑相关代工业务将划归和硕旗下,永硕则将主要经营机壳模具研制及非电脑代工业务,两家子公司可能分别挂牌上市。

  华硕董事长施崇棠在发布会上表示,两家子公司可能挂牌,地点以台湾为首选,但不排除在海外挂牌。

  华硕表示,分拆基准日暂定为2008年1月1日,品牌及代工业务分家后,有助于提高整体竞争力。

  华硕拟分拆给和硕业务的营业额为700亿台币,将由和硕以每股43.75台币,发行16亿股给华硕;永硕将承接业务的营业价值为120亿台币,永硕将以每股15台币,发行8亿股给华硕。

  身为全球最大的主机板制造商,华硕亦生产自有品牌笔记本电脑,并代工台式机、手机及游戏机等业务。华硕董事长施崇棠6月时曾表示,计划中的品牌及代工分家愈快愈好。该公司第一季净利为67.31亿台币,比去年同期增长60%,每股盈利为1.9台币。

  该股今日大涨3.43%,收报93.50台币。(叶柳)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972170/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9215996