ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 郭台铭胞弟46岁北京病逝 鸿海帝国接班人成迷

郭台铭胞弟46岁北京病逝 鸿海帝国接班人成迷

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-25 13:29:12 0 删除 编辑
郭台铭胞弟46岁北京病逝 鸿海帝国接班人成迷[@more@]本报综合消息 据台媒报道,台湾首富郭台铭二弟、前鸿准董事长郭台成,已经在4日下午2时17分,因血癌病逝于北京道培医院,享年46岁。

  侄女订婚帮郭台成冲喜

  郭台成今年5月20日因健康原因辞去鸿准董事长职务,由原鸿准副总李翰明接任。自从3年前郭台成罹患血癌,在北京治疗,郭台铭特地买专机来回探视,花钱找骨髓捐赠者,甚至外传连郭台铭女儿郭晓玲所订婚期也是为了帮郭台成冲喜,郭家人为了郭台成,几乎花上百亿新台币,就是希望能救回一命。

  根据鸿海发出的新闻声明指出,在国际医疗团队尽最大的努力与协助下,最终仍未能挽回郭台成的健康,郭台成于4日下午2时17分在母亲与哥哥的陪伴、太太与子女的随侍下,安详病逝北京道培医院,享年46岁。

  曾被视为台首富接班人

  郭台成在患血癌后,在加拿大、日本、韩国、美国、德国、意大利等国家和大陆骨髓数据库,都找到符合的捐赠者,最后选定北京进行骨髓移植手术。

  今年3月,郭台成才在北京进行第二次骨髓移植手术,并由拥有“大陆骨髓移植之父”之称的道培医院医学总监陆道培亲自处理,当时医生还乐观表示,郭台成的病情稳定,在好转当中。

  与郭台铭相差十一岁的郭台成,一直深受郭台铭喜爱,并一手栽培他,希望他能够成为鸿海帝国的接班人,谁知世事难料,郭台成竟然罹患血癌,而且病情恶化的速度比预期中快。尤其是郭台成罹病的消息,就发生在郭台铭妻子林淑如去世不久后,对郭台铭打击相当大。

  探望弟弟首富40次赴京

  郭台铭曾在农历年前表示,去年是鸿海成长的一年,但因郭台成生病,他花了30%的时间待在北京,七个月内跑了40趟北京。另据台媒了解,郭台铭为了让弟弟安心养病,过完除夕,他连同近10位家族成员一同搭乘专机飞往北京探视,一待将近10天。

  郭台成稍早所住的特需病房位于医院八楼,是经过特别改装,管制严格。郭台铭日前也曾到医院探视弟弟,在病房待了一个多小时。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972166/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284549