ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > Mozilla中国公司启动运营 微软前高管宫力领军

Mozilla中国公司启动运营 微软前高管宫力领军

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-25 13:20:36 0 删除 编辑
Mozilla中国公司启动运营 微软前高管宫力领军[@more@]微软Windows Live中国区前总经理宫力透露,由Mozilla基金会投资成立的中国公司----谋智网络,已于近日开始正式运营,而他则出任该公司的董事长兼CEO。

  7月5日10:20消息,微软Windows Live中国区前总经理宫力透露,由Mozilla基金会投资成立的中国公司----谋智网络,已于近日开始正式运营,而他则出任该公司的董事长兼CEO。

  Firefox(火狐)浏览器是开源基金组织Mozilla的项目之一。据悉,中文版的Firefox浏览器推广将是谋智网络的重要工作之一。另外,谋智网络还将在开源软件等领域展开工作。

  宫力说,未来中文版的Firefox不仅仅是英文软件的汉化,而会有很多专门针对中国用户的特质。他上一次接受新浪科技采访时曾表示,Firefox在中国的运作分为三个方面,分别是进行市场推广拓展用户群;解决与国内网站兼容问题;以及通过调查用户展习惯,改进该软件以让其更适合于中国网民的使用。

  作为Firefox的全球合作伙伴,谷歌也一直在推动该软件的普及,并通过下载计费的方式在其联盟网站进行推广。宫力说,谋智成立之后仍然会与谷歌中国紧密合作,但是双方都不是唯一的合作伙伴,市场的拓展还有很大空间。

  谋智网络的办公室设在清华科技园。宫力说,战略、市场拓展以及相关技术人才目前还在寻找中。他用“一个好主意,几分钟后即可开始实施”强调,中文版Firefox将是中国谋智的成员有100%自主决定权的产品。

  宫力说:“与在华的跨国公司不同的是,我们每一个人都可参与公司各方面的事务与业务,可以直接影响火狐等产品在中国的走向,以及提议和开发崭新一代的互联网技术和产品。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972160/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9210970