ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 程序员调查:Windows、Linux吸引力此消彼涨

程序员调查:Windows、Linux吸引力此消彼涨

原创 IT职场 作者:heying1229 时间:2007-09-25 11:40:34 0 删除 编辑
程序员调查:Windows、Linux吸引力此消彼涨[@more@]来自:CNET

据Evans Data本周二发布的调查结果显示,在北美地区,Windows平台对于应用软件程序员的吸引力降低了,但仍然是一种具有垄断地位的平台。

今年春季对北美地区400多名程序员和IT经理进行的调查显示,与一年前相比,在Windows上开发应用软件的程序员数量降低了10%,由2006年的74%下滑到了64.8%。

Evans Data的CEO安德鲁斯表示,我们将在Windows上开发应用软件的程序员数量降低归结为在Linux上开发应用软件的程序员数量的增长。Novell和Red
Hat是二家主流Linux厂商。

安德鲁斯说,Windows Vista的发布可能只能阻止这一数字的进一步下滑。他认为Vista能够弥补部分下滑。他表示,明年,Windows的市场份额可能再下滑2个百分点,降低到约63%。

以Linux为开发平台的应用软件程序员增长了34%,达到了11.8%,一年前的这一数字是8.8%。预计明年时这一数字将提高到16%。

安德鲁斯说,Evans将目前的状况看作是Windows与不断成熟的开放源代码软件的对决。Windows仍然是第一大平台。他表示,Windows仍然占有主导地位,这一点是毫无疑问的。

Evans Data表示,这股“去Windows”趋势是在二年前开始的。Linux得益于它被应用在非传统客户端设备中。

Evans Data在调查中发现,JavaScript是应用最为广泛的脚本语言,它的用户是PHP的三倍多。

虚拟技术也在增长。三分之一被调查程序员在编写支持虚拟技术的应用软件,预计明年将有42.5%的程序员采用虚拟技术。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972134/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199051