ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 恶意软件增长迅速 每月新增三万多站点

恶意软件增长迅速 每月新增三万多站点

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-25 11:39:04 0 删除 编辑
恶意软件增长迅速 每月新增三万多站点[@more@]来自:eNet

  当研究人员对恶意网站的发现越来越简单的时候,赛门铁克的报告表明,黑客正在越来越多的把注意力转向了传播恶意程序。恶意网站的数量在过去的几个月突飞猛长,从4月的每天5000个到现在每天接近30000个。赛门铁克的高级安全顾问卡罗琳说,“这无疑是个巨大的增长。6月份时,我们看到它爬升至9,500,现在这个数字飞跃到29000。增长的原因主要原因是,黑客越来越少地通过电子邮件作为他们散播恶意程序的首选方式,而是把注意力放到了恶意网站上。”

  在某些情况下,他们制作自己的恶意网站,另一些情况下,他们通过入侵合法网站并植入恶意软件。赛门铁克的研究人员发现,每天新的29700个网站中,有80%是被黑客连累的合法网站。网站被植入恶意软件是6月中主要感染方式。Iframe是在网页中植入恶意的HTML文件,早在这个月初,黑客利用Iframe漏洞袭击了多个意大利网站。

  赛门铁克的报告指出,在这次攻击中超过10000个网页被感染,其中大部分是被牵连的意大利本土的合法网站,这其中包括意大利的市议会,就业服务和旅游场等政府网站.大多数被影响的网站都属于意大利最大的ISP提供商。赛门铁克注意到。“意大利发生的攻击唤醒所有ISP提供商,恶意代码转存在这些网站上只等去攻击无辜的用户。”

  “网站应该是足够安全的,但是现在很多网站是很容易就被攻击者所窃取。”然而卡罗琳也注意到另外一个造成新发现的恶意网站增加如此迅速的原因,研究人员的可以越来越容易的发现恶意网站。在无数的网站寻找扫描搜寻恶意网站是很艰巨的工作,但是相信研究人员会越做越好。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972132/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199446