ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 惠普暑促未放弃低价策略 年底启动首次寒促

惠普暑促未放弃低价策略 年底启动首次寒促

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-25 11:36:24 0 删除 编辑
惠普暑促未放弃低价策略 年底启动首次寒促[@more@]新浪科技讯 7月6日下午消息,惠普进入中国市场20多年的首次暑期促销活动(以下简称“暑促”),已于昨日正式拉开序幕。除了宣布推出一系列针对暑促的新品,惠普还暗示不会放弃低价策略。

  昨日上午,中国惠普在北京召开消费类市场战略暨暑期产品发布会。据中国惠普信息产品及商用渠道集团总经理庄正松介绍,惠普PC业务过去一年的增长速度是市场平均速度的4.6倍。其中,笔记本市场份额翻了一倍,消费类市场同比增长69%。

  中国惠普移动产品部总经理陈国维透露,2006年9月以来,惠普已连续多个月蝉联笔记本零售市场冠军。而上述的所有成绩,离不开惠普2006年在渠道市场所做的努力。2006年底,惠普在全国建立了1710个零售店,覆盖全国280个城市。

  庄正松也指出,如何更好地向三至五级市场渗透,是未来三年中国惠普PC业务最重要的事情。惠普在过去一年增加了200个城市的覆盖,相信未来一年还将保持这个增长速度。

  新浪科技注意到,惠普此次暑促所推的笔记本新品最低价格为7999元,并未刷新此前4999元低价记录。而最近两年来,惠普已多次在6999、5999以及4999元价格段有突出表现。

  庄正松告诉新浪科技,惠普当然希望推出更刺激眼球的价格。不过惠普此前针对价格做过详细分析,发现消费者需要的不仅是便宜,还有性价比。这也与惠普“不是比价格,而是比价值”的理念刚好吻合。

  不过庄正松暗示,惠普保留在中国市场推出更低价产品的空间。“我们密切关注中国市场情况,在能推出更有价值也更有价格的产品时,惠普会这么做。”

  新浪科技从中关村电子市场的惠普渠道商处获悉,惠普目前在5千至6千元价格段部署了多达4款笔记本型号。显然,低价依旧是惠普开拓市场、保证增长的有力手段。另据透露,惠普今年还将启动与暑促相应的寒促活动。(马全智)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972121/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284166