ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 2007年上半年IT产业大事回顾——硬件篇

2007年上半年IT产业大事回顾——硬件篇

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-25 10:48:54 0 删除 编辑
2007年上半年IT产业大事回顾——硬件篇[@more@]来自:CNET

2007年上半年转瞬即过,IT业一幕幕风起云涌的往事依然浮现在眼前。

  英特尔在上半年动作连连,先是宣布在大连建立晶圆厂,后又把IDF2007在中国首发,英特尔向人们展示了其无处不在的平台化战略。

  对于联想而言,2007年也是至关重要的一年,其不但发布了一系列奥运战略,并且首次在美洲市场实现盈利。

  惠普在2007年更始春风得意,其在2007年初击败了IBM,成为全球IT业营业额第一大厂商。另外,在PC市场,惠普也击败了戴尔,蹿升至全球第一。在中国惠普公司总裁孙振耀宣布退休,惠普原员工符标榜接任。

  国内PC市场已经够热闹的了,竞争够激烈的了。在美国市场排名前三的Gateway进军中国,不知道其前景如何。传言方正科技将赴韩国上市,官方表示有过接触,但是其他详情未知。

  ……

  以下是CNET科技资讯网2007年上半年硬件产业十大新闻回顾:

  回报中国市场英特尔成立大中国区

  2007年,英特尔中国升级了。从2007年1月1日起中国将作为一个独立的地区进行销售与市场运作。

  英特尔公司销售与市场营销事业部副总裁中国大区总经理杨旭表示,“英特尔设立中国区是一个从全球战略。不是和竞争对手有关的短视行为。这也是对中国有个承诺,对全球有个承诺。”

  接下来,英特尔一系列大手笔开始在中国上演:IDF2007在中国北京首发、宣布在大连建厂、发布迅驰四(代号为Santa Rosa)等等。

  AMD并购ATI后平台化战略走向成熟

  AMD在2007年第一季度营业额亏损5亿美元,然而业界仍然看好其并购ATI后的平台化战略,会给AMD带来转机。6月12日,AMD在北京发布了其并购ATI后的首款图形显示新品——Radeon HD 2000。AMD全球高级副总裁兼大中华区总裁郭可尊指出,通过对ATI的成功并购,AMD由一家处理器厂商转变为业界唯一同时拥有处理器、图形显示、芯片组创新能力的整合平台供应商。而此次Radeon HD 2000系列新品的发布,标志着AMD的平台化战略已经成熟,也进一步确立了AMD的技术领先优势。

  高举祥云火炬联想奥运战略全面布局

  进入2007年,联想的名字与2008年北京奥运会的出现频率越来越高。联想的奥运战略有条不紊的展开。

  4月26日,联想成为北京2008奥运会火炬接力全球合作伙伴。由其设计的祥云火炬,在全球388个竞标方案中脱颖而出;4月27日,联想发布科技奥运和人文奥运两大战略、十大奥运计划,并推出了基于英特尔酷睿技术的3款联想奥运会火炬机型;6月2日,联想在江西井冈山老区启动了2007年奥运联想千县行活动。6月12日,联想向北京奥组委正式交付了第三批用于北京奥运会的共计3547台计算技术设备。6月23日,联想在北京启动了奥运火炬手、护跑手全国公开选拔活动。这标志着联想集团2008奥运战略进入全面实施阶段。

  大而全成就惠普IT业第一孙振耀退休符标榜接任

  惠普在2007年可谓是春风得意,在2007年初击败了IBM,成为全球IT业营业额第一大厂商。惠普公司总裁马克。赫德证明了前总裁卡莉的策略,大而全成就了惠普大业。同样成为亮点的是,惠普一举击败了戴尔,蹿升至全球PC市场第一。

  另外,中国惠普公司总裁孙振耀宣布退休,惠普“老”员工符标榜接任。孙振耀自己说,“历经24年多的惠普职业生涯,我很高兴以退休的方式向各位说“再见”。也许你们记得我曾经说过,如果HP超越IBM,那将会是我退休的时候。能在职业生涯中见证这一结果,是我的荣幸,也希望每一位惠普同事能与我共享。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972075/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9210879