ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > GPLv3 16年修成正果 禁止签订微软/Novell类似协议

GPLv3 16年修成正果 禁止签订微软/Novell类似协议

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-25 10:46:03 0 删除 编辑
GPLv3 16年修成正果 禁止签订微软/Novell类似协议[@more@]来自:CNET

开源软件授权管理机构自由软件基金会(Free Software Foundation)将在周五发布新版授权方案GPLv3(《通用公共授权》第3版)。

  自由软件基金会创始人理查德·斯德尔曼(Richard Stallman)将在该机构的网站上通过视频发布GPLv3。在这之前,GPLv3已经历了18个月之久的辩论,期间四易其稿。

  最新版本的授权方案其中一项变化是恢复了对Apache License的兼容性,这项新增的专利报复性条款禁止再签订类似微软和Novell之间的协议,此外新版还提高了授权的国际化程度。

  业内人士认为,开源阵营的这一“针对性”举措,将有效遏制微软借口专利权主张在开源领域的进一步扩张,他们预测这家商业软件公司极可能放弃开源专利权。

  这是在GPLv2发布16年后终于到来,唯一的疑问还是那一个:到底谁会采用这个新协议?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972072/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9198945