ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 奥林巴斯研发可360度摄影与投影的镜片

奥林巴斯研发可360度摄影与投影的镜片

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-25 10:25:55 0 删除 编辑
奥林巴斯研发可360度摄影与投影的镜片[@more@]来自csdn新闻频道

Olympus旗下的未来创造研究所周五(7/6)宣布成功研发可360度摄影与投影的「轴对称自由曲面」镜片。

这是将该公司2004年研发的自由曲面棱镜技术加以改造,将镜片光学特性与镜片表面定义曲线之间的关系大幅改变,且不归类于现今一般球面或非球面镜片设计方式,未来也有可能藉此技术设计出自由度更高的镜片。

新镜片制作样品就像一个球型直径约6公分的圆弧物体,光线进入镜片后会在球体内部反射并投影至所有方向,目前已在摄影机、投影机等产品上实际安装成功。

Olympus预期此项新技术可用于置放在圆形娱乐中心内部的投影机以播放环场图片,或是吊挂于天花板上一次监控所有死角的保全摄影机等。现在该公司正在进行将镜片加装CCD技术拍摄360度影片的实验,但并未透露实际产品推出时间

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972057/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211735