ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > Mike Milinkovich:展望Eclipse和SOA

Mike Milinkovich:展望Eclipse和SOA

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-25 10:00:28 0 删除 编辑
Mike Milinkovich:展望Eclipse和SOA[@more@]来自:TechTarget 

 Eclipse上月月底所推出的Europa计划,最大程度上满足了SOA的应用开发,对于Eclipse和SOA的未来,Mike Milinkovich作了相应的展望……

  Eclipse基金会的第二个年度计划Europa,在上月月底提供了21个新发布或者更新的项目的下载,并且还有SOA工具平台(SOATools Platform,缩写为STP)的首次发布。但是这仅仅是Eclipse为面向服务的架构(SOA)的开发人员所计划的项目开端,该基金会的执行主任Mike Milinkovich说。除了STP,Eclipse还建议一个配套的SOA运行时项目,Milinkovich在Europa发布之前的一次采访中说。同意了分析师的未来的SOA开发将使用Eclipse或者微软的Visual Studio完成的看法,他说他将集中于促进这两者之间的互操作。

  在STP首次发布之后,Eclipse还有什么SOA的计划?

  Mike Milinkovich: 我们还一个SOA运行时框架项目,它在一两个月之前被建议。这是个企业级的SOA运行时。代码来自于德国邮政(Deutsche Post,德国邮政服务公司和DHL的母公司)并且被用于他们的后勤。

  这个运行时将和STP集成吗?

  Milinkovich:这个SOA工具项目已经和SOA运行时项目进行了沟通,因此接下来这些工具将支持该运行时。在此时,运行时项目还仅仅是提议。它还不是Europa的一部分,但是它是Eclipse展望中的一部分。

  什么是Eclipse的展望?

  Milinkovich: Europa是下一代的发布周期,将传达出Eclipse的作为开放开发平台的展望。在这个Europa发布培训中,你会同时有为开发人员的运行时和框架,也有开发人员的工具,这些都将跨目前人们有兴趣创建产品和技术的所有平台,无论是嵌入式设备、富客户应用、富Internet应用还是服务器应用。所有这些平台,都会有来自于Eclipse的运行时和工具。

  向这个展望前进的过程中,我们现在处于什么位置?

  Milinkovich: Eclipse的目标是创建一个开放的开发平台。如果你浏览过Eclipse的历史,最初在2001年,从技术角度来看Eclipse的首次发布是个Java的IDE。那时Eclipse的支持者仅是IBM及其亲密的合作伙伴。Eclipse2.0的时代是2002、2003年,你开始看到Eclipse成为一个工具集成平台。你开始看到在其之上的多个工具并且你看到越来越多的公司参与到Eclipse的生态圈中。接下来的一代是2004年的Eclipse3.0以及富客户端平台的发布(RCP)。Eclipse作为应用集成平台和工具集成平台出现。凭借着RCP,你开始看到各种公司,包括独立软件供应商和企业,都在RCP之上构建应用和产品。下一代Eclipse将扩展应用集成的思想,不仅仅是在客户端,而且将包括嵌入式设备和服务器。你将看到Eclipse中的一些正在进展中的项目就非常集中于推动Eclipse作为开放开发平台的展望。它不仅仅是工具。它还是应用和产品开发人员的运行时和框架。这就是我们正为之努力的展望。

  分析师说在过去的几年中,SOA开发将分化为或者使用Eclipse或者使用微软的.NET,你认为这会是可信的未来吗?

  Milinkovich:是的。这绝对可信。基于Eclipse的工具,现在可能有几个,由于不同的厂商都选择了Eclipse并且出现了不同风格的基于Eclipse的SOA工具。但是,我认为程序员的世界在过去的几年中大部分都是Eclipse和Visual Studio的,而且我也没有看到任何很快改变的迹象。

  Eclipse和微软合作将怎么样?

  Milinkovich: 从我个人的观点,我们有极大的兴趣来为Eclipse和微软平台之间的提供更好的互操作。我们希望能够让微软和其他厂商有兴趣来为这个前景而合作。现在有数百万的程序员在自己的电脑上同时安装了Visual Studio和Eclipse,由于他们使用Visual Studio来开发.NET而使用Eclipse做其他事情。这个场景呼吁更好的互操作,不仅仅是为了个人的程序员,还有必须处理异构世界的公司和组织机构。

  在Eclipse和微软之间是否有接触?

  Milinkovich:我们和他们谈了几次,并且谈话很有兴趣。希望在来年,我们开始看到一些实质的行动。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972041/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200032