ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 专访Eclipse Europa 项目开发成员

专访Eclipse Europa 项目开发成员

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-25 09:58:19 0 删除 编辑
专访Eclipse Europa 项目开发成员[@more@]来自:CSDN 玉磊

【CSDN】日前发布的Eclipse Europa被认为是下一代Java IDE,涵盖21个项目、包含一千七百多万行代码,由19个不同国家的310多个开源开发者共建而成。

Frank (blog.csdn.net/zijinshi)就是Europa开发者中的一员。他工作于BIRT项目中GUI组。BIRT的全名叫Business Intelligence Reporting Tool ,这个项目的目标是为Europa提供一个比较完善的报表系统。去年的Callisto中,BIRT的版本是2.1。

21个项目

Europa这次发布的21个项目都是各自独立管理,每个项目完成各自的功能,如果使用者只需要Eclipse的某些功能,并不是所有的项目都是必需的。比如说CDT项目主要用来做C/C++开发,如果使用者不从事C/C++方面的开发,那么对他而言这个项目就不需下载。同样,BIRT也不是Europa不可缺少的一部分,它重点负责报表系统。

Eclipse Platform 3.3

Frank 还谈了他对Eclipse Platform 3.3 的感触。他认为较之3.2 ,最为显著的是稳定性和编译性能的显著提高。3.2中出现的“out of memory”,尽管出现的原因是分配的内存不够,但是即使给Eclipse增加内存(给Java 虚拟机增加参数-Xms256m -Xmx512m)仍旧起不了多大的作用。3.3中这种现象基本不出现了,由于并没有增加内存,那么原因肯定就是它占用的内存资源比以前少了。

使用Eclipse Platform 3.3,编译速度也比以前的版本快了不少。在从前,如果整个workspace里面有五六十个project,全部重新编译一次至少需要半个小时,现在只需要十几分钟就够了。“这一点,我相信每个用过Eclipse用户都会有深切的体会。”Frank 说。

安装程序

同以往一样, Eclpse仍旧只是一个压缩包,而没有安装程序。“最早用Eclipse的时候,我也很奇怪,为什么它不增加一个安装程序呢?”习惯了之后,Frank觉得其实Eclipse只有一个压缩包也没有什么不好的。毕竟它不需要安装,先设置好环境变量(Windows下不需要设置,其它的系统如Linux需要),解压缩之后就可以用了。如果要增加插件,只需要把需要增加的解压缩到相关的目录中就可以了,这样安装程序也没什么必要。

如果需要打包,Eclipse最好也应该使用一个开源的软件来打包,但是至今并没有这样的打包程序。而往往初学者会认为没有打包程序很不方便。所以Eclipse Foundation最近启动了一个称之为Eclipse Packaging Project (EPP)的项目。当然,这个项目才启动不久,近期能够看到Eclipse安装程序的可能性不大,至于明年的下一个版本,我们拭目以待吧。【撰文:玉磊】

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972035/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284451