ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > Ruby on Rails:开源技术将深入企业

Ruby on Rails:开源技术将深入企业

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-25 09:38:16 0 删除 编辑
Ruby on Rails:开源技术将深入企业[@more@]来自:Matrix

上个月在波特兰俄勒冈会议中心举行的RailsConf,让O'Reilly Media Inc.和Ruby Central Inc.的联合出席者提前了接近三周的时间以结束注册。虽然这样的会议可能还会有很多,但该会议确实做了一些足以让大家兴奋不已的事。

  该会议谈论了‘buzz’和与基于Ajax、Ruby和Rails开发环境以及与开源相联系的令人兴奋的东西。这可能会是近期即将发布的还在生成环境中的产品,将加强已经拥有很强吸引力的Ruby on Rails。我所在意的是这个技术在开发者社区中所包含的兴趣和样式。

  生产应用上的一个突然上升是引起我们关注的一个重点,现在的使用和Ajax样式的开发路径一起的Ruby on Rails编写。Rails是一个完全集合,使用Ruby编程语言建立的开放源网络应用框架。Rails的要素指标的列表如下:

  1. 迄今为止Rails已经下载过933972次,而在最近一年中,它就下载了700000次。
  2. Rails上的Ruby将和下一版的Apple's OS X operating system (Leopard)一起发布。
  3. 显著应用数目的增加和大流量的网络站点都是将Rails作为其一项基础;这些站点包括Backpack, Twitter, Jobster 和Revolution Health。

  关于这个兴趣点最常引用的原因就是结合改进了开发的速度(报告说相当于提升了10 x加速度)和开发者的经验,开法律和更加丰富的应用界面及低成本的结合归因于它的开放源属性使其对个人开发者更具有吸引力。它还吸引了越来越多的来自于新兴解决方案提供商和希望推进人员效率的商业IT执行者的注意力,加速了新方案进入市场的时间并减少了开发成本。

  另一个使用Rails更快、更容易创建Web应用的好处是其允许对于交互式网络站点的更快的更新和修改。在开发者中的声望意味着它们在交互式Web站点上拥有更快的更新和改变信息的能力——在今天的环境下是一个重要的有竞争优势的优点,因此更有活力和效率。现在已经存在足够多的活动在显著创造性的活动的指示下向这个新的环境的挺进,旨在填满商业生态系统以利用和驱动市场扩张。

  上述这些都是它的优点,它存在缺点吗?存在一个缺点,那就是难以实现和维持开发环境,还有缺少对于开发和生产应用的管理工具。在RailsConf 2007上所发布的公告将明显改变所有这些。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972023/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200067