ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 福布斯:Google成黑客最得力助手

福布斯:Google成黑客最得力助手

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-25 09:37:25 0 删除 编辑
福布斯:Google成黑客最得力助手[@more@]来自:赛迪   友亚

 7月11日消息,据国外媒体报道,网络安全研究人员仲尼·郎近日表示,随着搜索引擎功能的日益完善,以及越来越多的信息涌入互联网,Google已经成为黑客发送攻击的得力助手。

  当仲尼需要某些信息时,他和大家一样,都选择了Goolge。但是,与一般网民搜索新闻或电影等内容不同,仲尼所要查找的是信用卡信息、保护保证号,或企业服务器上的其他私人信息。

  当然,仲尼并不是要发动攻击,这只是他工作内容的一部分。他是IT服务公司“计算机科学”的安全研究员,同时也是一名黑客,并撰写过黑客技术书籍。

  仲尼近日在接受《福布斯》采访时表示,利用Google搜索引擎,他可以搜索到很多私人信息,如信用卡号码、社会保障号,以及其他很多发动攻击所需要的身份信息。

  仲尼称,在一些教育机构站点,他搜到了全部的Excel表格,上面有学生名称、社会保障号和学分。而且,这只是小儿科。仲尼利用Goolge还可以侵入到SQL服务器,直接获取数据库信息。

  随着搜索引擎使用频率的增高,再加上Web 2.0的流行使越来越的私人信息暴露在互联网上,仲尼认为,Google对黑客的帮助作用将越来越强大。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-972020/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9216121