ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > Network Box:北京成全球最大恶意软件发源地

Network Box:北京成全球最大恶意软件发源地

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-25 09:24:08 0 删除 编辑
Network Box:北京成全球最大恶意软件发源地[@more@]来自:赛迪   友亚

 7月6日消息,据国外媒体报道,北京已经成为全球最大的恶意软件发源地,所占比例高达40%。

  据安全厂商Network Box执行董事Simon Heron称,今年6月,全球40%的恶意软件来自北京,与5月份的21%相比将近翻了一番。

  排在第二位的是澳大利亚的Wattleup,所占比例为3.7%;西班牙的马德里位居第三,所占比例为2.5%。

  Heron称,由于中国网民数量与日俱增,再加上很多计算机使用的是盗版软件,无法进行升级,因此成为了黑客的理想攻击目标。

  相比之下,北京的垃圾邮件比例却从5月份的11%降至5%。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971999/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200135