ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 调查:SOA纳入业务决策范围 人才和预算影响最大

调查:SOA纳入业务决策范围 人才和预算影响最大

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-25 09:21:33 0 删除 编辑
调查:SOA纳入业务决策范围 人才和预算影响最大[@more@]来自csdn新闻频道

IBM 宣布了一项全球客户调查结果,调查显示SOA这一原本被IT人员谈论的话题,如今已经被企业业务领导人纳入决策范围,成为将企业业务与IT目标紧密结合、提高效率,节约成本的重要发展策略。

  此项调查由Link Group执行,取样自“IBM 2007全球SOA影响力大会”的4,200名参会者。调查显示被调查企业已普遍决定实施SOA。同时,他们认为实现SOA目标,需要培养兼备业务能力和IT技能的复合人才。此外,调查亦显示许多企业都在增加SOA项目预算,SOA正在作为一项企业重要的策略来应对新的业务挑战。

  调查还显示67%的被调查企业表示SOA策略是由业务领导人包括CXO和业务经理们来决定的。65%的被调查企业认为业务领导人会选择IT企业合作伙伴来实施SOA。

  以下是此项调查的其他主要结果:

  采用SOA的原因:

  帮助客户跟上快速变化和激烈竞争的市场,75%反馈者认为实施SOA的首要原因是为了实现新的业务目标,而25%反馈者认为原因是为解决已存在业务问题。

  SOA预算:

  正如许多领先的分析师报告所指出的,当今,成功公司正在将一部分IT预算划拨给SOA项目。今年有40%的反馈者表示大约有10%-30%的IT预算花费在SOA项目上。另外53%反馈者表示他们在SOA项目的IT预算比2006年增加了10%-20%。

  SOA人才技能:

  市场反馈显示,必须的SOA人才在市场上有所欠缺。目前,50%反馈者表示,他们拥有不到25%的实现企业长期目标所需要的必需SOA人才。 80%的反馈者在今年致力于提高SOA人员技能,超过60%的公司将把对员工进行SOA再培训作为提高其SOA能力的首要方式。68%反馈者认为拥有了解业务与掌握IT的双重人才是企业的通过SOA实现业务目标的关键。

  IBM全球企业咨询服务部咨询服务与SOA全球总经理Robert Leblanc先生指出:“那些还未将SOA纳入决策流程的企业业务领导人很快会意识到他们将在竞争中处于不利地位。SOA能对特定业务流程进行优化和自动化,同时会删除冗余流程。业务领导人是将SOA从早期阶段(局部或初级)向整个企业深入推广的推动力。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971994/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200109