ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 分析师:微软应该分拆成3-4家独立企业

分析师:微软应该分拆成3-4家独立企业

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-25 09:16:08 0 删除 编辑
分析师:微软应该分拆成3-4家独立企业[@more@]来自:赛迪   友亚

7月10日消息,据国外媒体报道,知名IT专栏作家约翰·德瑞克(John Dvorak)日前表示,微软应该分拆成3-4家独立的企业,这对股东是有利的。

  当前,微软的.doc文件格式正在遭遇开源文件格式ODF的严峻挑战。而且,只要“微软还是微软”,那么这种挑战就永远不会停止。

  也许,现在该是认真考虑分拆微软的时刻了。分拆成若干小公司之后,每个个体又会茁壮成长,从而实现股东利益最大化。

  德瑞克认为,微软应该分拆成3家,甚至是4家单独的个体。事实上,在微软当前的组织架构下,各个部门已经相当于一个个小公司。

  分拆之后,微软凭借多家子公司的多样化,就可以实现股东利益最大化。而且,还可能产生1+1>2的效果。换言之,分拆后的个体之和要大于当前的整体。

  从目前情况看,微软已经显得笨拙迟缓。如果哪个季度表现欠佳,真难以想象股价会跌倒什么程度。

  如果你在读微软的新闻,那么看到微软又在“反驳这,反驳那”并不足为奇。但这已经是过去的事情了,现在是分拆微软的时候了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971988/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9202590