ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 微软:GPLv3无权以任何方式约束微软

微软:GPLv3无权以任何方式约束微软

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-25 09:13:40 0 删除 编辑
微软:GPLv3无权以任何方式约束微软[@more@]来自:驱动之家 

日前,自由软件基金会(FSF)发布了通用公共许可证的第三个版本“GPL 3”,在其中特别强调了微软与Linux发行商签订协议后的一些情况,而微软今天阐明了自己的立场:不支持GPLv3。

  微软指出,他们去年11月与Novell之间签署的合作协议不会受到GPLv3的影响,今年与Xandros、Linspire达成的交易同样如此,业界流传的一些猜测都是没有任何依据的。

  微软知识产权与授权副总裁Horacio Gutierrez表示,微软“没有参与GPLv3授权,该公司的任何行动也都不能解释为接受GPL 3的约束,或者对此类协议有法律义务”。

  Gutierrez指出:“事实上,我们认为微软不需要根据GPL协议执行与Novell的合作,即使Novell今后选择发行GPLv3代码也是如此。另外,微软不承认GPLv3直接或间接带来的专利权,GPLv3授权人无权以任何方式约束微软。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971981/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199320