ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 中国互联网发展迅猛,个人消费额增32%

中国互联网发展迅猛,个人消费额增32%

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-25 09:13:15 0 删除 编辑
中国互联网发展迅猛,个人消费额增32%[@more@]来自:Donews

中国互联网数据中心周一发布调查报告称,今年上半年中国互联网广告、视频、搜索等业务发展迅猛,其中个人用户互联网消费总额达1618.11亿元人民币,人均月消费186元;预计全年消费总额将同比增长32%至3641.14亿元,人均月消费达195.76元。

  调查称,上半年中国网络广告市场营收规模(不含搜索引擎在内)达32.7亿元,相当于2005年全年中国网络广告市场的水平,预计今年全年中国网络广告市场整体规模将达76.23亿元。此外,上半年中国搜索引擎整体市场规模达11.5亿元人民币,预计下半年将较上半年增长35.6%,全年将达27.12亿元。

  调查发现,77.95%的互联网受众通常主要通过电脑访问网站获取视频,该比例明显超过通常主要通过普通家庭电视获取视频的比例(60.59%)。对此DCCI研究部总监傅志华表示,虽然网络视频超越家庭电视成为互联网用户最大的视频来源,但该数据仅表明使用频次、习惯方面发生的变化,在具体使用时长方面的此消彼长、孰强孰弱还有待继续研究。


  傅志华并介绍,由于百度、新浪、搜狐等各类网络媒体集体发力,纷纷推出大的实战运营动作,2007年网络视频广告增长将大大加速。此外由于技术创新、精准营销日益成为市场主流,网络广告市场的业态正在进一步发生深刻转变,“集中采购、分布投放、效果集合”的渠道演化趋势非常明显,网站联盟/广告联盟成为网络广告市场的最大变数

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971977/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200125