ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 袁萌:“反病毒”行动是给微软补台

袁萌:“反病毒”行动是给微软补台

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-25 09:13:18 0 删除 编辑
袁萌:“反病毒”行动是给微软补台[@more@]来自:CSDN 

 病毒是微软产品的寄生虫(Parasite)。所谓“反病毒”(Anti-Virus)行动,表面上是维护广大用户的利益,但是,从根本上来说,这是给微软“补台”。至今,病毒存在已有25年,微软为何不在自己的软件产品上“恨下功夫”,提高其自身的免疫能力,反而任其泛滥,祸害公众?

  病毒制造者是一批“恶人”。他们的“发明物”,不应被认为是“软件作品”,不在世界软件保护(条例)之列,因而,病毒不是健康软件产业链的一环。计算机病毒之所以存在,是因为相关的软件产品存在“自身缺陷”而导致的。

  试想,杀毒厂商Kaspersky不帮微软的忙,替它的软件产品“杀毒”,那么,世界上还有什么人敢于使用微软的软件产品?微软只管打击盗版,为什么不出来承担“千万病毒寄生”的责任?病毒虽然不算是微软软件产品的“演化物”,但是,难逃“派生物”的罪名。

  世界上,制造病毒的恶人总是极少数。虽然说私有软件创造了现代软件的“文明”,但是,结果却导致(产生)盗版(db)和病毒(bd)这对孪生兄妹,严重危害社会。相反,自由软件对待病毒的态度是,不断提高自身对病毒的免疫能力,尽力减少病毒的危害性。    

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971976/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9216291