ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 尼尔森称网站排名放弃页流量 转向用户停留时间

尼尔森称网站排名放弃页流量 转向用户停留时间

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-25 09:10:33 0 删除 编辑
尼尔森称网站排名放弃页流量 转向用户停留时间[@more@]来自:Donews 

据报道,当地时间周二,尼尔森传媒研究公司将正式作出这一宣布。

  此前,在互联网网站的市场调查中,尼尔森公司也统计用户在某个网站的总计停留时间以及单次停留时间,但只是作为数据收集,未来,尼尔森公司将利用时间作为主要标准对网站进行排行,这些数据将提供给尼尔森的广告主客户。

  过去,页流量或者点击量是衡量网站热门程度的主要指标,每一次点击将产生一次页流量。不过,随着Ajax技术的兴起,雅虎公司和Google公司正在让网民在无需点击的情况下自动更新当前网页,这种技术提高了用户体验,但是点击量有所减少,显然,页流量指标已经失效。

  另外,视频逐渐成为互联网的一大流行应用,许多用户在观看视频时只产生一次点击,页流量也无法访问视频内容吸引力的高低。

  尼尔森公司负责产品推广的高层斯哥特·罗斯表示,随着Ajax和视频流媒体的发展,他们认为用户停留时间是衡量网站流量的最好方式,尼尔森将改变传统过度看重点击量的做法。罗斯表示,点击量可能说明一个网站放置广告的资产,但是停留时间可以表明用户和网站的交互、粘结程度。

  尼尔森这一改动的最大获益者是美国在线,由于其即时通信产品也被纳入统计,五月份,其用户停留时间达到250亿分钟,超过了雅虎的200亿分钟。按照点击量,美国在线一般只排在第六名。

  按照停留时间,Google一下落到了美国第五名。显然,Google网页搜索流量很高,但是用户在Google上停留时间非常短。另外,从页流量和停留时间来看,雅虎公司都排在社交网站MySpace之前。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971972/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9216067