ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Evans Data研究:Windows开发者在流失

Evans Data研究:Windows开发者在流失

原创 Linux操作系统 作者:heying1229 时间:2007-09-25 09:10:45 0 删除 编辑
Evans Data研究:Windows开发者在流失[@more@]来自:IThome

专门研究IT产业市场状况的Evans Data在周二(7/3)公布一项针对北美软件开发人员的调查,发现开发人员锁定Windows开发的比例自去年的74%,下滑自今年的64.8%,反观锁定Linux平台开发的比例则从8.8%成长到11.8%。

该报告的调查对象包括企业内部开发人员以及解决方案提供商的开发人员。结果显示,Windows的开发者比例在一年来下滑了12个百分点,这是该平台持续第二年下滑,预计明年还会再下滑2个百分点。

Evans Data执行长John Andrews表示,如果检视过去十年来他们所做的调查,可以发现开发人员自Windows转移到其它平台的趋势是从两年前开始,而且数据显示现在正在加速转移。

该项调查发现,最受开发人员欢迎的开发语言为Javascript,使用Javascript的开发人员约是使用PHP、Ruby及Python的3倍,不过,Evans Data认为采用Ruby的比重会在明年成长50%。

此外,北美开发人员中有1/3采用虚拟环境,另有42.5%预计在来年采用该技术

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971970/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9199446