ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 欧消费者组织:谷歌、双击合并会侵犯隐私权

欧消费者组织:谷歌、双击合并会侵犯隐私权

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-25 09:05:57 0 删除 编辑
欧消费者组织:谷歌、双击合并会侵犯隐私权[@more@]来自:新华网

7月4日专电 欧洲消费者组织(BEUC)4日表示,互联网搜索引擎巨头“谷歌(Google)”公司收购网络广告公司“双击(DoubleClick)”会侵犯欧盟隐私权,同时限制消费者对互联网内容的选择。

  谷歌公司4月13日宣布,将以31亿美元收购双击公司,且这一计划已得到两

  家公司董事会的批准。谷歌预计,该并购计划有望在今年年底前完成。

  欧洲消费者组织负责人表示,两家公司拥有互补的用户私人数据库,合并后将建立任何同行都无可匹敌的用户资料库。新公司“有能力,而且有可能”侵犯浏览网站用户的大量私人数据信息,而这“明显地侵犯了用户隐私权”。此外,其对网络广告资源将形成强大垄断,从而使消费者的选择度大大降低。

  据悉,谷歌公司提供的网页搜索记录免费服务将有关用户浏览网站的数据存储于公司服务器,也未设定清除有关数据的固定时限。这引发了人们对谷歌侵犯用户隐私权的忧虑。

  此前,美国联邦贸易委员会已对谷歌和双击合并计划展开反垄断调查。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971966/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9198956