ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 各抒己见:网游公司谁是老大?

各抒己见:网游公司谁是老大?

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-25 09:02:32 0 删除 编辑
各抒己见:网游公司谁是老大?[@more@]来自:TECHWEB

 一篇文章这样说陈天桥,昔日的中国互联网江湖霸主,如今重夺网游老大:陈自己坦陈,已经年过三十,身为人父,头上竟已有白发,也想让盛大变得更加沉稳、内敛、低调。(《互联网周刊》,江南)

  古诗里,早生华发的收获是悟出“人生如梦”。

  

  我很赞同变得更加沉稳、内敛、低调这个方向,从小时候看上海滩的许文强,到后来看香港片,印象里老大都是这个腔调的。

  还有最最崇拜的AL Pacino《教父》。

  虽然比得不好瞎比,因为上述他们都是坏人。

  老大的结局也都是人生如梦的,因为是在戏里。

  

  互联网就是这么个人生如梦的地方。

  大起大落也是常事。总有新人换旧人。

  看那个收购新浪时在不少人心目中几几乎是牛魔王的陈天桥,似乎变成了今日扎根网游界的老黄牛。

  

  再提起盒子计划的时候,相信陈天桥自己也会觉得如梦吧。

  我不是要在这里暗示盒子会成功或者失败——

  对的人在对的时间作对的事,会成功,

  不对的人在对的时间作对的事,会变成传奇,

  对的人在不对的时间作对的事,会被写进历史,

  对的人在不对的时间做不对的事,会变成案例

  

  昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒,试问卷帘人,却道海棠依旧。知否,知否,应是绿肥红瘦。

  无厘头就想起这首词,巧的是恰好久游网刚宣布要在日本上市:7月5日消息,久游网本周三确定首次公开招股(IPO)发行价为20万日元(约合 1632美元),达到此前预期发行价的上限。久游网计划通过IPO发售10.67万股股票,预计将融资213.4亿日元(约合1.74亿美元)。

  若把网游比海棠,只希望不要肥的是绿美金,瘦的是红人民币就好。

  别老提股价和利润了,网游公司做不了快乐教主,谁也不是我心中的老大。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971965/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200405