ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > Google研发社交网络SocialStream 支持上传下载

Google研发社交网络SocialStream 支持上传下载

原创 网络安全 作者:heying1229 时间:2007-09-25 08:59:02 0 删除 编辑
Google研发社交网络SocialStream 支持上传下载[@more@]来自:Donews

北京时间7月9日消息,据国外媒体报道,随着社交网络越来越热,Gooogle也不甘心放弃这块蛋糕,开始着手研发社交网络SocialStream,或借此进军社交市场。

  据Google Operating System透露,Google已经于去年开始在卡耐基·梅隆大学的人类计算机交互研究所开发叫Socialstream的项目,旨在重新定位和创新在线社交网络服务。

  同时还据称,SocialStream 是一个为用户改善社会关系,使之能够充分沟通、分享以及查看内容的大型社会性网络,它将提供一系列让人感觉信服的用户体验,同时真正实现与Google旗下的绝大多数产品的一种无缝的链接。

  Socialstream社交网络可以允许用户上传和下载内容,特点在于将打造“以用户为中心”而非“以网络为中心”的社交网络,降低了用户参与的门槛。用户可以自由处理任何形式的内容,包括照片、博客、视频、音频以及其他数据。

  虽然Google旗下已经拥有了一个相当成熟的Orkut社交网站,但该网络只在巴西和印度占有的绝对的市场份额,不能很好的与Google其他服务融合,同时还存在一些安全问题。

  负责研发Socialstream的一名负责人表示:“该项目并不仅仅是为了改善Orkut的界面,而是在考虑在线社交网络如何能给用户带来更多的价值,尤其是20岁以上的用户。在经过思考和研究之后,我们决定打造一个新型的社交网站:一种联合的、用户可以使用多种应用功能的网络服务。”

  SocialStream将基于一种联合社交网络技术,即一个社交网站可以为其他网站提供社交数据,这样多家社交网络就可以联合起来,分享彼此的数据,从而达到不同社交网络用户之间的信息共享。

  SocialStream的这一核心科技使得用户可以在多家社交网站拥有帐户,但沟通交流的信息却可以集中处理。该社交网络注重改善连接的质量,使得用户之间的沟通和分享更加高效,还将设计即时信息提醒功能,以及添加关注用户等其他功能。

  尽管有评论称“Google研发”并不一定意味着“Google将推出”,但有这样一个项目的存在还是让人有所期待,并且通过介绍和描述,Socialstream社交网络应该是个让人印象深刻的网络,将来或许可以与MySpace等社交网络竞争。

  还有分析认为,该项目可能会成为Orkut的改进版Orkut2.0,一个无论你是在使用Blogger, Wordpress, Twitter, Flickr, Picasa Web, YouTube, MySpace, Friendster, Facebook还是其他服务,都可以让你随时保持联络的联合社交网络。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971958/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200264