ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 硅谷电脑城挑战IT卖场潜规则

硅谷电脑城挑战IT卖场潜规则

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-24 20:54:53 0 删除 编辑
硅谷电脑城挑战IT卖场潜规则[@more@]实行明码标价 硅谷电脑城挑战IT卖场潜规则

  天极ChinaByte 7月18日消息(张颖) 已在中关村打拼八年之久的硅谷电脑城今天率先推出明码标价,欲挑战中关村IT卖场潜规则,分食更多的IT消费蛋糕。

  今天天极ChinaByte在北京中关村硅谷电脑城看到,这里的商品无论是大到电脑笔记本还是小到鼠标、键盘,都贴有价签。天极ChinaByte注意到,在几百家商户中,有20余家商户的柜台上还挂出“硅谷电脑城明码标价示范店”的牌子。

  硅谷电脑城副总经理陈卫红对天极ChinaByte表示,硅谷已聘请工商、发改委、街道司法所等专业人员为市场价格监督员。硅谷强化价格监督,就是为打破市场价格不透明,杜绝价格欺诈。

  业内人士分析认为,硅谷电脑城此举的目的在于挑战中关村IT卖场潜规则,分流中关村IT卖场客流,抢食更多的IT消费蛋糕。

  目前中关村IT卖场云集,海龙、鼎好、科贸等电子卖场以地理位置、卖场装修硬件条件好闻名,但一些IT卖场拉客宰客的现象十分严重。

  黑导购先用低价诱惑消费者跟随其进入房间,然后表演作戏,称低价商品无货或配置不好,让消费者花冤枉钱购买其他商品。当消费者发现上当受骗找到商户欲退货时,商户不肯,便发生纠纷。而作为商户主管方的卖场从中调解的结果最多是赠送消费者一个硬盘等商品,退货无望。消费者对中关村价格欺诈现象深恶痛绝。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971853/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200295