ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > IBM研发部门老帅归隐 11年称霸美国专利榜

IBM研发部门老帅归隐 11年称霸美国专利榜

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-24 20:54:44 0 删除 编辑
IBM研发部门老帅归隐 11年称霸美国专利榜[@more@]新浪科技讯 北京时间7月18日消息,据国外媒体报道,IBM今天宣布,主管研发业务的60岁老帅保罗·赫恩(Paul Horn)正式退休,将由负责公司技术标准和知识产权战略的约翰·克利三世(John E. Kelly III)接任。每年研发开支高达60亿美元的IBM拥有全球顶级的研发机构。

  28年前,赫恩从他所执教的芝加哥大学跳槽进入IBM,在他的领导下,IBM的研发部门战功赫赫,连续11年成为美国专利数量最多的公司。根据美国专利商标局公布的数据,在2006年全美获批的173222项企业专利中,IBM独得3651项,连续14年折冠(其中11年是在赫恩的领导下),也创下了该公司的专利纪录。

  据悉,赫恩退休后将成为纽约大学的驻校科学家。(田野)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971851/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9285060