ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 联想扬天新品创纪录 12秒88系统恢复

联想扬天新品创纪录 12秒88系统恢复

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-24 20:54:41 0 删除 编辑
联想扬天新品创纪录 12秒88系统恢复[@more@]【计世网 独家】(记者 赵丽妍)今年的夏天可能不如以往那样闷热,但电脑厂商对中小企业市场的争夺却增添着这个季节的火热。首先是惠普大张旗鼓地开始国内市场的第一次暑促,全面促销商用和消费类产品,全力拓展区域渠道,争夺中小企业市场;接着戴尔摆脱传统直销模式,7月10日与香港伟仕签订战略合作协议,意图通过分销商接触以前直销渠道无法触及的市场。当人们等待联想的应对措施时,联想仰天一年一度的新品与7月17日发布,传统PC三强再度齐聚中小企业市场。

  作为国内中小企业PC市场的领导厂商,联想推出了12秒88内即可以实现系统备份和恢复的扬天系列新品,系统恢复速度创下了业界纪录。同时,仰天新品还首次尝试将二代身份证运用到IT产品中,用户可以用自己的二代身份证登陆电脑,开启了IT产品与二代身份证信息关联的先河。此次推出的扬天新品延续了联想2006年提出的“应用决定价值”的产品理念,旨在为中小企业提供安全、高效的全新应用体验,实现中小企业快易商务办公。

  系统随时“存盘”

  “最初的系统备份仅仅需要几秒钟完成”,联想大中华区商用台式机营销总经理马翀表示:“快捷的备份使人们可以像保存一个Word 文档一样保存自己的系统。”

  新扬天为用户设计了独有的三点备份,分别是出厂备份,基础备份和闪电备份。工程师介绍,三个备份点实际上对应着一般情况下对系统的建立和修改。出厂备份是联想为用户设置的机器初始状态; 而基础备份可以留给购买产品的公司,一般公司都需要在电脑上预装统一的各类财物、办公软件系统,在完成全部软件的安装后,可以进行基础备份;而闪电备份是为使用电脑的个人设计的,员工拿到办公电脑后会在系统盘中增加属于自己的改动,使用闪电备份可以很好纪录这些变动。

  举一个例子,马翀说道:“用户如果要下载某个程序,但不确定是否会对系统造成损害,这时候可以先作一下闪电备份,再下载程序,如果出现问题,用户就可以通过闪电恢复方便地回到下载前的状态。

  联想工程师介绍,电脑的整个系统是非常庞大的,如果要从头到尾备份整个系统,所花费的时间几乎所有用户都难以接受。联想扬天新推出的闪电备份功能,记录的是用户在基础备份基础上对系统的修改,系统使用初期的备份时间之需要花几秒钟,相比于业内其他产品速度要快很多。

  有“身份”的电脑

  商用PC的安全性对于企业和用户来讲是重中之重的环节,存在安全隐患的电脑会给企业带来毁灭性的打击。在06年的扬天新品中针对这种情况推出了安全密钥,用户可以通过专属的安全密钥登陆以保障电脑的系统安全。

  在安全密钥的基础上,07年扬天新品更开创了使用身份证开启电脑的先河。用户将自己的二代身份证置于扬天相匹配的特殊二代证读卡器上,仰天电脑的安全中心就会自动获取用户的照片、姓名等信息并记录,通过简单配置,在Windows 系统上创建帐户。用户先开机后,只需刷下二代证,就可以直接进入自己姓名为用户名的Windows系统

  联想工程师介绍,设置用户名和密码可以能有规律性和习惯性的纰漏,但是二代身份证却是唯一的,这样会有效减少电脑信息被盗用的可能性。同时电脑对身份证信息的记录功能也在一些特定行业有很好的应用前景,其中包括网吧。

  和Windows一样人性化

  如果没有看到“联想通讯中心”的字样,大部分使用者可能分不出扬天新应用操作界面与Windows 之间的区别。

  马翀表示,联想集团在秧田新品的研发上与微软很早就达成了合作,扬天07年新品预装微软Vista系统,扬天新品的功能也得以最大程度地融入Vista系统中。

  在扬天新品中还完成了对提供应用的分类整合。“企业加油站”、“通讯中心”、“培训中心”、“安全中心”、“拯救系统”五类应用从名称上就表明了扬天新品于其他产品的不同,用户在不用去程序中寻找哥哥应用,再去揣测各种功能的目的。如果系统出现了问题,自然会到“拯救系统”中寻找解决办法。和企业通讯相关的要求,会到“通讯中心”中寻找答案。扬天新品中,对应用进行的这种整合和分类提升了用户的使用体验。

  马翀说道:“虽然新品的功能应用很多,但是基本不需要看说明书就能使用,这本身就说明扬天研发新应用的同时,也在人性化设计方面有很大提升。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971850/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1690
  • 访问量
    9284282