ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 欧盟批准德国开发下一代搜索引擎 挑战Google

欧盟批准德国开发下一代搜索引擎 挑战Google

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-24 20:53:37 0 删除 编辑
欧盟批准德国开发下一代搜索引擎 挑战Google[@more@]北京时间7月20日消息,据国外媒体报道,欧盟周四表示,已经批准德国投资1.65亿美元用于开发下一代互联网搜索引擎。如果进展顺利,这些新技术将向现在的搜索巨头Google发出挑战。

  据报道,德国这项名为“特修斯”(Theseus--希腊神话中的统一阿提卡的英雄)的研究计划,意在为下一代互联网开发出全球最先进的多媒体搜索引擎。

  据悉,在开发的初期阶段,德国政府将邀请西门子、SAP等企业进行基础研究,然后再把研发资金分配给数量更多的中小型企业,让他们在基础研究成果上进行下一步研发。

  据悉,法国也制定了与德国类似的企业补贴计划,并正就此与欧盟商谈。法国计划投入的研发资金额为1.12亿美元,具体技术研发将由汤普森牵头。

  欧盟还表示,仅允许德国将特修斯工程的补贴计划进行到2011年,原因是德国政府给予相应企业研发资金后,将导致对其他企业不公平现象。分析人士称,研究机构分散和各自为战,是欧洲在信息技术领域不及美国的重要原因之一。而与其他地区相比,欧洲企业的研发资金投入也相对较少。

  分析指出,尽管这一举动可能对Google形成挑战,但是Google本身不会停滞不前。近几年,Google不但陆续推出了各类新软件,同时还计划把网络广告业务向传统媒体领域内延伸。该公司发言人也说:“Google欢迎所有为获取信息更方便快捷做出的努力。”

  在本周四,Google发布了公司第二季度财报,利润9.251亿美元,同比增长28%。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971849/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211101