ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 张瑞敏称海尔正在研究整体上市

张瑞敏称海尔正在研究整体上市

原创 IT生活 作者:heying1229 时间:2007-09-24 20:50:10 0 删除 编辑
张瑞敏称海尔正在研究整体上市[@more@]业内人士认为回归A股已成为海尔集团的可行性选择

  本报讯 (记者 瞿文超) 记者昨日获悉,海尔集团董事长张瑞敏再次向海外媒体证实,海尔正在研究集团整体上市的可能,虽然今年将不会有任何大变化,但“海尔在对许多方案进行研究”。

  海尔集团目前在国内的A股市场和香港市场各有一家上市公司,大部分盈利能力良好的资产都已被注入到上市公司中。目前海尔集团的采购与物流平台、研发与实验平台、海外相关制造与合资公司等相关资产还游离在上市公司外。

  实际上,在香港上市后,海尔集团就多次表示出整体上市的计划。海尔曾一度计划在香港进行整体上市,但由于香港市场关于上市公司的重大资产变化达到一定比例即需要重新上市的规定,使得海尔集团最终未能实现在香港的整体上市。业内人士分析,回归A股已成为海尔集团的可行性选择。今年3月份海尔集团总裁杨绵绵就曾透露,倾向于将海尔集团的资产逐步整合到统一的平台去,两年前香港市场比较好,海尔的一部分业务在香港上市,但现在A股市场形势不错,上市计划可能有所调整。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971841/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211493