ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > IONA拓宽客户开源 SOA 选择范围

IONA拓宽客户开源 SOA 选择范围

原创 ERP 作者:heying1229 时间:2007-09-24 20:48:16 0 删除 编辑
IONA拓宽客户开源 SOA 选择范围[@more@]全球领先的专为高性能 IT 环境提供分布式SOA解决方案的供应商—— IONA 科技公司今天宣布推出一整套开源新产品。此次推出的新产品旨在为客户提供企业级质量的产品、服务和支持项目,此外,还将使客户有机会获得将开源技术成功融入战略性 SOA 部署中所必需的社区参与项目。

IONA 开源代码部总经理 Larry Alston 介绍说:“在 IONA 的帮助下,企业能够安全地采用开源企业服务总线。目前,核心的 SOA 功能正在日益凸现其商业价值,此次推出IONA FUSE™ 之后,我们使客户能够以功能强大的开源方式在分布式环境中实现该功能,而该开源解决方案得到了业已验证和值得信赖的企业级服务和支持的鼎力支持。”

此次推出的IONA开源新产品系列以 FUSE 为品牌,依托于Apache软件基金会 (Apache Software Foundation) 主持的领先项目。FUSE 新组件旨在满足企业 IT 环境对通信、服务实现和 SOA 连接性的最基本要求,而且它们能够与先进的SOA 基础架构产品套件IONA Artix™ 良好地协同工作。

继近期收购LogicBlaze之后,IONA 此次不仅推出了FUSE开源新产品系列,还为客户提供相应的配套服务、支持、咨询和培训多项选择。此举表明IONA 的 Celtix™ 开源产品系列与 LogicBlaze FUSE 的组件已经实现了完美的集成。此外,目前 IONA 正在与 LogicBlaze 客户展开积极的合作,为他们提供 IONA 享誉业界、业已验证的企业级支持服务。

IONA 此次推出的 FUSE 新产品包括:基于 Apache ServiceMix 项目的FUSE ESB;基于 Apache ActiveMQ 项目的 FUSE Message Broker;基于 Apache CXF 项目的 FUSE Services Framework;基于 Apache Camel 项目的 FUSE Mediation Router。FUSE 产品系列中的所有产品均得到了 IONA 业已验证的服务和支持项目的鼎力支持,通过了对互操作性的测试和认证,可共同或单独进行部署,能够最出色地满足客户独特的部署要求。此外,IONA 还推出了面向社区的网站:open.iona.com,通过该网站为 FUSE 用户提供丰富的资源,从而支持在客户企业级 SOA 部署中成功使用 FUSE。

正如 IONA 提供的所有分布式 SOA 基础架构产品一样,FUSE 组件旨在支持循序渐进的采用方式,可不断适应日新月异的业务和技术发展需求。此外,因为它基于标准,所以能够以技术中立的方式进行部署。其中的组件可共同或单独进行部署,这一与众不同的方法使客户获得超强的灵活性。IONA FUSE 由以下产品组成:

FUSE ESB -以 Apache ServiceMix 项目为基础,根据JBI(Java Business Integration, Java 业务集成)进行构建,形成基于标准的可扩展体系结构。其结构轻巧,可轻松嵌入,因而可提供多种部署选项。

FUSE Message Broker - 以 Apache ActiveMQ 项目为基础,是一种高性能的分布式 JMS 消息平台。此外,FUSE Message Broker 还支持多种跨语言的客户端和协议,其中包括 Java、C、C++、C#、Ruby、Perl、Python 和 PHP 等。它不仅极大提高了客户的灵活性,而且确保异构的系统能够参与 SOA 部署,而无需进行大规模的业务流程重建。

FUSE Services Framework - 以 Apache CXF 项目为基础,原名为 Celtix Advanced Service Engine。它旨在交付高性能及功能完备的服务创建能力、集成、灵活的重复使用技术及业务服务组件的功能。可支持包括 SOAP、WS-RM 和 JAX-WS 等在内的诸多标准。这意味着利用 FUSE Services Framework 创建的服务具有很强的互操作性,可与在其它 SOA 环境中生成的 Web 服务一起部署。这一固有的灵活性使客户能够以最切合他们业务和技术要求的方式来部署 SOA 基础架构。

FUSE Mediation Router - 以 Apache Camel 项目为基础,可为客户提供强大的基于规则的路由和中介引擎,从而能够以基于POJO 的方式实施企业集成模式。此外还具有极强的灵活性,能够轻松地与 HTTP、JMS、JBI、SCA 和 MINA等传输或消息模式协同工作。

FUSE 服务和支持 - IONA 为 FUSE 用户提供一整套企业级质量的支持服务,从而有助于确保采用开源方式部署 SOA 取得成功。这些支持服务能够全方位满足客户需求,其中包括对开发人员、标准和企业的支持,而且还提供 FUSE 培训项目和体系结构咨询服务。FUSE Developer Support 提供每天8小时,每周5天的 IONA 技术支持中心服务,有保障的响应时间,以发生的次数来计费,从而使开发团队能够将系统顺利投产。

open.iona.com - 一个全新的 FUSE 社区网站,可提供用户论坛、维基 (Wikis)、各类指南、样例应用和文档等丰富内容,旨在为处于采用 FUSE 各阶段的用户提供协助。

RedMonk首席分析师 Stephen O'Grady 表示:“很少有人会怀疑在企业 IT 组织中采用开源技术的力度越来越大,而在许多 SOA 的部署中情况更是如此。尽管采用开源技术的动力通常是因为进入门槛低,不过从部署到实现顺利生产这一环节的标准还包括积极的社区和稳固的各项服务选项。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971833/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9210888