ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > TomTom以27.6亿美元买下数字地图厂商Tele Atlas

TomTom以27.6亿美元买下数字地图厂商Tele Atlas

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-24 20:48:46 0 删除 编辑
TomTom以27.6亿美元买下数字地图厂商Tele Atlas[@more@]欧洲最大的汽车导航系统制造商TomTom在周一(7/23)宣布将以18亿欧元(约27.6亿美元)的现金收购全球第二大的数字地图供货商Tele Atlas。

TomTom是以每股21.25欧元(相当于29.35美元),高过Tele Atlas前三个月每股平均价格的32%买下Tele Atlas的所有股份,这项并购案预计在今年底完成。

双方合并后,Tele Atlas将成为TomTom旗下的一个独立单位,持续开发及授权数字地图产品给现有及未来的客户。

TomTom表示,并入Tele Atlas的资源后,该公司将能提供更精确并实时的导航信息,亦可改善地图覆盖范围,以及计划提供诸如每日地图更新及智能型路线规划等新功能。

TomTom执行长Harold Goddijn表示,近来导航产业变动快速,而智能型路线规划及地图的持续更新对使用者而言愈来愈重要,透过将使用者的回馈意见整合到Tele Atlas地图生产流程中,将能强化使用者经验并促进使用者满意度。

这两家业者总部皆设于荷兰,其中,TomTom在欧洲的市占率逼近50%,在美国也有逾2成的市占,而Tele Atlas则是全球仅次于Navteq的数字地图信息供货商。

Times Online引用ING分析师Marcel Achterberg表示,TomTom所处的市场日趋成熟且使用者要求更多的便利,此次的垂直整合不但为TomTom开启新的机会,同时也提高了该产业的进入门坎

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971827/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9211591