ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 哈佛同窗起诉:Facebook创办人窃取程序代码

哈佛同窗起诉:Facebook创办人窃取程序代码

原创 IT综合 作者:heying1229 时间:2007-09-24 20:45:58 0 删除 编辑
哈佛同窗起诉:Facebook创办人窃取程序代码[@more@]美国波士顿地方法院预计在本周针对美国社交网站Facebook被控侵权一案举行公听会,这是由Facebook创办人Mark Zuckerberg在哈佛时的三名同学所提出的诉讼,指称Mark Zuckerberg偷了他们的创意跟程序代码才能建立Facebook,并要求法官关闭Facebook。

这三名控告Mark Zuckerberg的哈佛同窗分别是Cameron Winklevoss、Tyler Winklevoss及Divya Narenda,他们还在哈佛时就打算开发哈佛社群网站─Harvard Connection,当时他们要求Mark Zuckerberg完成该程序及数据库。不过,Mark Zuckerberg一直没做到,而且还窃取了他们的创意与程序代码成立Facebook。

他们控告Mark Zuckerberg诈欺、侵犯著作权,以及侵占商业机密,除了要求法官关闭Facebook并将Facebook的资产转移给他们外,也要求额外的损害赔偿。

Facebook是现在全球最受欢迎的社群网站之一,提供使用者在网站上张贴部落格、照片,并与朋友共同分享,使用者还可以限制哪些人可以浏览自己的作品。

这一群当初在开发社群网站的哈佛学生,除了Mark Zuckerberg在2004年2月创立了Facebook之外,其它三名也在同年5月建立了同性质的ConnectU,不过双方际遇不同。Facebook目前拥有3100万名使用者,而ConnectU则仅有7万名,ConnectU认为这是因为Mark Zuckerberg剽窃他们的创意,抢先推出市场而导致的结果。

此外,最近国外媒体报导Yahoo有意买下Facebook并透露了Facebook的市值达10亿美元。有分析师认为若真有并购议题,那么此一诉讼案可能会让买方暂时却步

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10172717/viewspace-971818/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    1691
  • 访问量
    9200295